मशरूम का अचार

offline
आपने मशरूम की सब्जी का जायका तो जरूर चखा होगा. अब मशरूम का चटकारे वाला टेस्ट लेने के लिए आजमाएं यह अचार की रेसिपी -

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    500 ग्राम मशरूम
    एक चम्मच अदरक बारीक कटा हुआ
    लहसुन की 25 कलियां छिली हुईं
    एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    2 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
    एक चम्मच सरसों पिसी हुई
    5 सूखी लाल मिर्च
    4 बड़े चम्मच इमली का पेस्ट
    एक छोटा चम्मच मेथी का पाउडर
    एक छोटी चम्मच हींग पिसी हुई
    एक छोटा चम्मच काला नमक
    एक चम्मच राई
    स्वादानुसार नमक
    6 बड़े चम्मच सरसों का तेल

विधि

- सबसे पहले मशरूम धोकर साफ कर लें. फिर मशरूम को चार टुकडों में काटें.
- इसके बाद बर्तन में पानी और नींबू का रस डालकर गैस पर रखें. इस पानी में मशरूम डालकर उबालें.
- अब मिक्सर में लहसुन और अदरक पीसकर दरदरा पेस्ट तैयार कर लें.
- गैस पर नॉन स्टिक पैन में तेल गर्म करें. इसमें सूखी लाल मिर्च, हींग और राई डालकर मध्यम आंच पर 10 सैकेंड तक फ्राई.
- अब पैन में अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
- फिर कशमीरी लाल मिर्च, हल्दी, मेथी पाउडर और काला नमक डालकर मिक्स करें.
- इसके बाद इमली का पेस्ट और नमक डालें.
- अब उबले हुए मशरूम को पानी से निकालकर पैन में डालकर अच्छी तरह मिलाएं. इसे 3 से 4 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाकर गैस बंद कर दें.
- तैयार है मशरूम का अचार. इसे ठंडा करके एक कांच के जार में रखें और जब चाहें इसका स्वाद लें.