ऐसे बनाइए बंगाल की फेमस डिश आलू सरसों

offline
आलू को सब्जियों का राजा कहा जाता है. ये एक ऐसी सब्जी है जिसे एक नहीं, दो नहीं बल्कि कई तरीकों से बनाया जाता है. इन्हीं में से एक है बंगाली स्टाइल में आलू सरसों की ये सब्जी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    पांच आलू (उबले और कटे हुए)
    दो छोटा चम्मच सरसों दाना (पिसा हुआ)
    एक छोटा चम्मच पोस्तो (पिसा हुआ)
    दो हरी मिर्च (लंबी कटी हुईं)
    आधा छोटा चम्मच जीरा
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    आधा छोटा चम्मच हल्दी
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार
    पानी आवश्यकतानुसार

विधि

- सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही जीरा डालकर भूनें.
- जीरे के चटकते ही आलू और हरी मिर्च डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से भूनें.
- हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और थोड़ा सा नमक मिलाएं.
- आलू के हल्का भुनते सरसों और पोस्तो का पेस्ट डालें और ऊपर से थोड़ा सा पानी भी डाल दें. (ध्यान रखें कि पानी ज्यादा न डाल जाए.)
- लगभग 3 से 4 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
- तैयार है आलू सरसों. चावल के साथ गर्मागर्म सर्व करें.