बेबी पोटैटो ग्रेवी

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आलू की सब्जी सबको बहुत पसंद आती है. तो चलिए आज बनाते हैं बेबी पोटैटो की रसेदार मसालेदार सब्जी. जानें इसे बनाने की विधि.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 किलो बेबी पोटैटो (उबले हुए)
    2 प्याज
    7-8 लहसुन की कलियां
    1 छोटा टुकड़ा अदरक
    2-3 हरी मिर्च
    1 टमाटर
    1 छोटा चम्मच साबुत जीरा
    1 तेजपत्ता
    1 छोटा चम्मच हल्दी
    1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
    1 बड़ा चम्मच गरम मसाला
    तेल जरूरत के अनुसार
    नमक स्वादानुसार
    2 हरी मिर्च (लंबी कटी हुई)
    धनियापत्ती बारीक कटी हुई

विधि

- बेबी पोटैटो ग्रेवी बनाने के लिए सबसे पहले प्याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च को मिक्सी में पीसकर इसका पेस्ट तैयार कर लें.
- टमाटर का भी अलग से पेस्ट बना लें.
- अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.  (पहाड़ी आलू खट्टा)
- तेल के गर्म होते ही तेजपत्ता, जीरा डालें. जैसे ही जीरा चटकने लगे प्याज-लहसुन का पेस्ट डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से भूनें.
- प्याज-लहसुन के पेस्ट के भुनते ही टमाटर का पेस्ट डालकर भी भून लें. (दम आलू लखनवी)
- एक छोटी कटोरी में हल्दी, जीरा पाउडर का घोल तैयार कर पेस्ट में मिलाएं.
- मसाला जैसे ही भुनकर तैयार हो जाए, उबले साबुत आलू डालकर इसे मसाले के साथ अच्छी तरह से मिक्स कर लें. (मट्ठा आलू की सब्जी)
- पानी डालकर 5 से 7 मिनट तक ढककर पकाएं.
- तय समय के बाद गरम मसाला डालकर मिक्स करें और तुरंत आंच बंद कर दें. (मारवाड़ी आलू की रसीली सब्जी)
- बेबी पोटैटो ग्रेवी तैयार है. लंबी कटी हुई हरी मिर्च और धनियापत्ती से गार्निश कर चावल के साथ सर्व करें.