• X

    मारवाड़ी आलू की रसीली सब्जी

    आलू का झोल पसंद है तो मारवाड़ी आलू की रसीली सब्जी आपको जरूर पसंद आएगी. इसमें थोड़ा ज्यादा मसाले का इस्तेमाल होता है जिससे यह और भी जायकेदार बन जाती है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4-5 आलू
      2 बड़े टमाटर
      आधा इंच का टुकड़ा अदरक
      1 हरी मिर्च
      1 छोटा चम्मच हल्दी
      स्वादानुसार नमक
      आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
      1 बड़ा चम्मच तेल
      1 बड़ा चम्मच घी
      आधा छोटा चम्मच हींग
      1 छोटा चम्मच जीरा
      आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 बड़ा चम्मच कटी हुई हरी धनिया

    विधि

    - एक बर्तन में आवश्यकतानुसार पानी डालकर आलू उबाल लें.
    - उबले आलू को छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - अब टमाटर , हरी मिर्च और अदरक को मिक्सर में पीसकर पेस्ट बना लें.
    - एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें हल्दी और पिसा हुआ टमाटर डालकर धीमी आंच पर पकाने के लिए रखें.
    - जब ग्रेवी तेल छोड़ने लगे तो इसमें आलू डालकर कुछ देर तक चलाते हुए पकाएं फिर एक गिलास पानी डाल दें.
    - इसके बाद इसमें नमक, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालकर उबाल आने दे. एक उबाल आने के बाद 3-4 मिनट तक धीमी आंच पर पकाकर आंच बंद कर दें.
    - अब तड़का पैन में घी डालकर गरम करें. घी गरम होने के बाद इसमें जीरा, हींग और लाल मिर्च पाउडर डालकर भूनें और फिर इसे सब्जी में डाल दें.
    - हरी धनिया से गार्निश कर पराठे या पूरी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    302


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 49
Average 11
Poor 10

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए