ऐसे बनाइए छाछ रसम, लगती है बहुत स्वादिष्ट

offline
छाछ और रसम अलग-अलग कर तो आपने कई बार बनाया होगा, पर अब एक बार इसे एकसाथ बनाकर देखिए. यह खाने में बहुत ही बढ़िया लगती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक बड़ी कटोरी दही
    आधा छोटा चम्मच जीरा
    आधा छोटा चम्मच राई
    आधा छोटा चम्मच मेथी दाना
    एक हरी मिर्च
    एक छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
    दो प्याज (बारीक कटी हुई)
    करी पत्ते 6-7
    एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी
    चुटकीभर हींग
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही जीरा , राई और मेथी डालकर भूनें.
- इनके भुनते ही हरी मिर्च , अदरक, प्याज और करी पत्ते डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- हींग, हल्दी और नमक मिलाएं.
- अब इसमें दही डालकर लगातार चलाते रहें जब तक कि इसमें उबाल न आ जाए.
- एक बार उबाल आने के बाद कड़छी अलग रख दें और लगभग 5 मिनट तक और उबालकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है छाछ रसम. गर्मागर्म सर्व करें.