ढाबा स्टाइल तड़के वाली दाल

offline
अब आप भी अपने किचन में बना सकते हैं ढाबा स्टाइल तड़के वाली दाल. इसके लिए आजमाएं यह टेस्टी और स्पेशल रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप अरहर (तुअर) दाल
    बारीक कटे हुए 3 टमाटर
    2 प्याज बारीक कटे हुए
    3 हरी मिर्च बारीक कटी हुईं
    एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
    2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
    एक चुटकी हींग पिसी हुई
    एक साबुत लाल मिर्च
    एक छोटा चम्मच जीरा
    स्वादानुसार नमक
    घी या मक्खन

सजावट के लिए

बारीक कटी हुई हरी धनिया

विधि

- सबसे पहले दाल को धो लें. फिर इसे 20 मिनट के लिए भिगो कर रख दें.
- इसके बाद दाल को कूकर में डालें. इसमें पानी, हल्दी और नमक मिलाकर कूकर बंद कर दें.
- अब गैस पर कूकर रख कर दाल को उबालें. 2 सीटी आने के बाद आंच धीमी कर दें. फिर एक सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें.
- गैस पर कड़ाही में घी या मक्खन गर्म करें. फिर कड़ाही में प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर पकाएं.
- जब प्याज सुनहरा हो जाए तो इसमें टमाटर डालकर नर्म होने तक पकाएं.
- अब इसमें लाल मिर्च और धनिया पाउडर डालकर मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं.
- अब उबली हुई दाल को कड़ाही में डालकर मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट तक पकाकर गैस बंद कर दें.
- इसके बाद गैस पर फ्राई पैन में घी या मक्खन गर्म करें. इसमें जीरा, साबुत लाल मिर्च और हींग का तड़का लगाएं. - फिर गैस बंद करके तड़का दाल में डालकर मिलाएं.
- लीजिए तैयार है ढाबा स्टाइल तड़के वाली दाल. इसे हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके सर्व करें.