गुजराती सुरती दाल बनाना सीखिए

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मूंगफली और गुड़ से बनी गुजराती सुरती दाल खास गुजराती रेसिपी है. गुजरात के लोग इस दाल को बेहद पसंद करते हैं. तो आप भी जानिए इस दाल को बानाने की विधि...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    अरहर/तुअर दाल तीन चौथाई कप
    दो टमाटर (बारीक कटे हुए)
    एक हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    दो बड़े चम्मच मूंगफली 
    करी पत्ता 7 से 8
    आधा छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
    एक बड़ा चम्मच गुड़
    आधा छोटा चम्मच नींबू
    ढाई कप पानी
    नमक स्वादानुसार

    तड़के के लिए

    आधा छोटा चम्मच राई
    चुटकीभर हींग
    दो बड़े चम्मच तेल या घी
    दो सूखी लाल मिर्च
    प्रेशर कूकर
    एक कड़ाही

सजावट के लिए

एक बड़ा चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी हुई

विधि

- सबसे पहले एक प्रेशर कूकर में दाल, पानी और टमाटर डालकर 3 से 4 सीटी लगाकर उबाल लें.
- दाल उबलने के बाद कूकर ढक्कन निकालकर इसमें मूंगफली दाना, हरी मिर्च , करी पत्ता, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, अदरक , गुड़ और नमक डालकर इसे 3 से 4 मिनट और उबाल लें. ढक्कन नहीं लगाना है.
- अगर दाल गाढ़ी हो जाए तो इसमें जरूरत के हिसाब से थोड़ा पानी मिला लें.
ऐसे लगाएं तड़का
- मीडियम आंच पर कड़ाही में घी डालकर गरम करें.
- घी गरम होने के बाद इसमें राई डालें और चटकने तक भूनें.
- राई के चटकने के बाद इसमें हींग और लाल मिर्च डालकर इसे भी चटकने तक भून लें.
- भूनने के बाद आंच बंद करें और तड़के को दाल पर डाल दें.
- अब ऊपर से नींबू का रस डालें.
- तैयार है गुजराती सुरती दाल. इसे धनियापत्ती से गार्निश करें और रोटी या चावल के साथ गर्मागरम सर्व करें.