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    हींग-जीरा मसाला राइस

    बचे हुए चावल को अगर आप यूहीं गरम कर दाल-सब्जी के साथ खाना पसंद नहीं करते हैं तो हींग- जीरे के तड़के के साथ बनाएं मसाला राइस. जाने इसकी आसान रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कटोरी बचे हुए चावल
      1 बड़ा चम्मच जीरा
      1 छोटा चम्मच हींग
      2 लौंग
      1 दालचीनी
      1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हरी मिर्च
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 छोटा चम्मच गरम मसाला
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - धीमी आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होते ही जीरा डालें. जैसे ही जीरा चटकने लगे, लौंग, दालचीनी, हींग और हरी मिर्च डालकर भूनें. (आलू दम बिरयानी)
    - हरी मिर्च के हल्का भुनते ही चावल डालें और कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
    - अब लाल मिर्च पाउडर, नमक मिलाएं और लगभग 5 मिनट के लिए भूनने रख दें. (मैक्सिकन फ्राइड राइस)
    - तय समय के बाद गरम मसाला डालकर कड़छी से अच्छी तरह से मिक्स कर लें और आंच बंद कर दें. (प्याज वाले चावल)
    - हींग-जीरा मसाला राइस तैयार है. रायते के साथ गर्मागर्म सर्व करें. (चाइनीज फ्राइड राइस)

    नोट:
    - आप चाहें तो इसमें टमाटर और करी पत्ता भी डाल सकते हैं.
    - आंच बंद करने के तुरंत पहले भी अगर थोड़ी सी हींग डाल देंगे तो खुशबू अच्छी आएगी.

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