गुजराती कढ़ी

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भारत के हर राज्य का एक अपना जायका है. इसलिए कढ़ी के भी कई स्वाद हैं. इसे गुजरात में खट्टे-मीठे टेस्ट के साथ बनाया जाता है. आइए सीखें गुजराती कढ़ी बनाने का तरीका -

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    3 कप खट्टा दही
    2 कप पानी
    2 बड़े चम्मच बेसन
    एक छोटा चम्मच लहसुन-अदरक का पेस्ट
    एक छोटा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
    एक साबुत सूखी लाल मिर्च
    5 से 6 करी पत्ते
    दालचीनी का एक टुकड़ा
    2 लौंग
    आधा छोटा चम्मच मेथी दाना
    आध छोटा राई
    आध छोटा चम्मच जीरा
    एक बड़ी चम्मच चीन
    स्वादानुसार नमक
    घी या तेल

सजावट के लिए

बारीक कटी हरी धनिया पत्तियां

विधि

- बेसन को छान लें. अब बर्तन में दही और बेसन डालकर फेंटें व अच्छी तरह मिक्स कर लें. ध्यान रहे दही में बेसन की गुठलियां नहीं पड़नी चाहिए.
- इसके बाद दही-बेसन के मिश्रम में पानी डालकर मिक्स कर लें.
- गैस पर कड़ाही में तेल या घी गर्म करें. फिर इसमें राई, जीरा मेथी दाना, करी पत्ता और साबुत लाल मिर्च का तड़का लगाएं.
- इसके बाद दालचीनी और लौंग डालकर 30 सैकेंड तक मध्यम आंच पर फ्राई करें. फिर हरी मिर्च और लहसुन-अदरक का पेस्ट डालें. इसे 2 मिनट तक पकाएं.
- अब तड़के में बेसन-दही का मिक्सचर डालकर चलाएं. कढ़ी में उबाल आने तक इसे चलाते रहें.
- जब कढ़ी में उबाल आ जाए तो आंच धीमी करें. अब इसमें नमक और चीनी डालकर 15 से 20 मिनट तक पकाएं.
- कढ़ी अच्छी तरह पक जाए तो गैस बंद कर दें. तैयार है गुजराती कढ़ी. इसे धनिया पत्तियों से गार्निश करके रोटी व चावल के साथ परोसें.