अंगूर-ककड़ी की सब्जी

offline
रोजाना एक सी सब्जी खाकर बोर हो गए हैं तो ट्राई कीजिए अंगूर-ककड़ी की खट्टी-मीठी सब्जी. इसे खासतौर पर देश के मालवा क्षेत्र में बनाया जाता है...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम ताजे अंगूर
    150 ग्राम ताजी लंबी ककड़ी
    50 ग्राम मावा
    50 ग्राम मूंगफली के दाने बारीक पिसे हुए
    50 ग्राम साबुत काजू
    1 चम्मच लाल मिर्च पिसी हुई
    आधा चम्मच हल्दी पाउडर
    1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    1 छोटा चम्मच सौंफ
    1 कप पानी
    चुटकीभर हींग
    आधा चम्मच राई
    आधा चम्मच जीरा
    नमक स्वादानुसार
    पकाने के लिए तेल

विधि

- सबसे पहले अंगूर और ककड़ी को साफ करके धो लें.
- ककड़ी को लंबे-लंबे टुकड़ों में काट लें.
- मावे को हाथ से मसलकर बारीक कर लें.
- एक कड़ाही में तेल गरम करके राई-जीरे व सौंफ-हींग का छौंक लगाकर ककड़ी के टुकड़े डाल दें.
- गैस पर धीमी आंच करके कड़ाही को ढक दें.
- 2-3 मिनट पकने के बाद उसमें अंगूर डालें दें.
- अब मसाला डालकर चलाएं.
- फिर मावा , पिसी मूंगफली और काजू डालने के बाद पानी डालकर ढक दें.
- ककड़ी और अंगूर दोनों अच्छी तरह पकने के बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है आपकी अंगूर-ककड़ी की मालवी सब्जी.
- इसे रोटी और चावल के साथ खाएं.