अंगूर-ककड़ी की सब्जी
offline
रोजाना एक सी सब्जी खाकर बोर हो गए हैं तो ट्राई कीजिए अंगूर-ककड़ी की खट्टी-मीठी सब्जी. इसे खासतौर पर देश के मालवा क्षेत्र में बनाया जाता है...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
250 ग्राम ताजे अंगूर
150 ग्राम ताजी लंबी ककड़ी
50 ग्राम मावा
50 ग्राम मूंगफली के दाने बारीक पिसे हुए
50 ग्राम साबुत काजू
1 चम्मच लाल मिर्च पिसी हुई
आधा चम्मच हल्दी पाउडर
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1 छोटा चम्मच सौंफ
1 कप पानी
चुटकीभर हींग
आधा चम्मच राई
आधा चम्मच जीरा
नमक स्वादानुसार
पकाने के लिए तेल
विधि
- सबसे पहले अंगूर और ककड़ी को साफ करके धो लें.- ककड़ी को लंबे-लंबे टुकड़ों में काट लें.
- मावे को हाथ से मसलकर बारीक कर लें.
- एक कड़ाही में तेल गरम करके राई-जीरे व सौंफ-हींग का छौंक लगाकर ककड़ी के टुकड़े डाल दें.
- गैस पर धीमी आंच करके कड़ाही को ढक दें.
- 2-3 मिनट पकने के बाद उसमें अंगूर डालें दें.
- अब मसाला डालकर चलाएं.
- फिर मावा , पिसी मूंगफली और काजू डालने के बाद पानी डालकर ढक दें.
- ककड़ी और अंगूर दोनों अच्छी तरह पकने के बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है आपकी अंगूर-ककड़ी की मालवी सब्जी.
- इसे रोटी और चावल के साथ खाएं.