जानिए अरबी की स्वादिष्ट सूखी सब्जी बनाने का ये आसान तरीका

offline
अब तक आपने अरबी को कई तरीके से बनाया होगा, पर अगर अभी तक इसकी सूखी सब्जी नहीं बनाई है तो एक बार जरूर बनाकर देखिए. पराठों के साथ यह लाजवाब लगती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    अरबी 250 ग्राम (उबली हुई)
    एक छोटा चम्मच अजवाइन
    एक छोटा चम्मच हल्दी
    एक बड चम्मच धनिया पाउडर
    तीन हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- जब तक तेल गरम होता रहे तब तक अरबी को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
- तेल के गरम होते ही अजवाइन और हरी मिर्च डालकर भूनें.
- हरी मिर्च के भुनते ही अरबी के टुकड़े डाल दें.
- ऊपर से हल्दी, नमक, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक कर लें.
- लगभग 5 मिनट तक अरबी को मसालों के साथ भूनें. जैसे ही यह हल्की सुनहरी होने लगे आंच बंदकर दें.
- तैयार है अरबी की सूखी सब्जी. गर्मागर्म पराठों के साथ सर्व करें.