बंगाली पॉटोल पोस्तो की सब्जी बनाने की विधि

offline
पॉटोल पोस्तो एक बंगाली सब्जी है जो बहुत ही स्वादिष्ट होती है. यह परवल से बनती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    परवल 500 ग्राम
    पोस्ता\खसखस के दाने 50 ग्राम (2 घंटे भिगोकर रखे हुए)
    बारीक कटा प्याज एक कप
    बारीक कटी हरी मिर्च 2
    बारीक कटा लहसुन 1 बड़ा चम्मच हल्दी 1 छोटा चम्मच
    स्वदानुसार नमक
    सरसों का तेल
    कलौंजी 1 छोटा चम्मच

विधि

- पॉटोल पोस्तो बनाने के लिए सबसे पहले परवल को धोकर साफ कर लें.
- इसके किनारों को काट लें. फिर से बीच से लंबा काटकर इनका गूदा निकाल दें.
- पोस्तो के दानों को पीसकर पेस्ट बना लें.
- एक बड़े बर्तन में परवल, थोड़ी-सी हल्दी, थोड़ा-सा नमक और एक चौथाई कप तेल डालकर मिक्स करें. इसे 10-15 मिनट तक रख दें.
- कड़ाही में 1/4 कप तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही इसमें परवल डालकर सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.
- परवल को एक दूसरी प्लेट में निकाल लें.

परवल की ऐसी सब्जी आपने आजतक नहीं खायी होगी

- अब बचे तेल में प्याज, कलौंजी, हरी मिर्च और लहसुन डालकर अच्छी तरह से भून लें.
- जब प्याज भुन जाए तो बची हुई हल्दी, नमक और पोस्तो का पेस्ट डालकर भून लें.
- जब मसाला पक जाए और तेल छोड़ दे तो इसमें परवल डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें.
- आप चाहें तो इसमें थोड़ा-सा पानी डालकर अच्छी तरह उबाल लगाकर आंच बंद कर दें.
- या फिर बिना पानी के भी पॉटोल पोस्तो को रोटी के साथ खाएं.

Photo- TripAdvisor