भिंडी दो प्याजा

offline
अगर भिंडी और प्याज का कॉम्बिनेशन आपको पसंद है तो ट्राई कीजिए यह रेसिपी और घर पर बनाइए भिंडी दो प्याजा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम ताजी भिंडी
    2 बड़े प्याज, लंबाई में कटे हुए
    एक बड़ा टमाटर, बारीक कटा हुआ
    एक हरी मिर्च लंबाई में कटी हुई
    एक बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    आधा छोटा चम्मच जीरा
    एक चौथाई छोटा चम्मच जीरा पाउडर
    आधा चम्मच नीबू का रस
    2 बड़े चम्मच तेल
    एक बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
    स्वादानुसार नमक

विधि

- भिंडी धोकर सुखा लें. फिर 1 इंच के गोल टुकड़ों में काट लें.
- एक कड़ाही में तेल डाल कर मध्यम आंच पर गरम करें. इसमें भिंडी डाल कर 5-6 मिनट तक भूनें और फिर किसी बर्तन में   निकाल लें.
- बचे तेल में जीरा डाल कर तड़कने दें. अदरक-लहसुन डाल कर कुछ सेकंड तक भूनें.
- अब हरी मिर्च और प्याज डाल कर हल्का सुनहरा होने तक भूनें.
- इसमें टमाटर डाल कर 2-3 मिनट तक भूने, फिर सभी मसाले और नमक डाल कर कुछ देर तक पकाएं.
- अब इसमें पहले से भुनी भिंडी डाल कर मिला दें. नींबू का रस डाल कर कुछ देर तक और भूनें.
- गैस बंद कर सब्जी सर्विंग प्लेट में निकाल लें.
- हरे धनिया से सजा कर गरमागरम पराठों के साथ सर्व करें.