भिंडी दो प्याजा
offline
अगर भिंडी और प्याज का कॉम्बिनेशन आपको पसंद है तो ट्राई कीजिए यह रेसिपी और घर पर बनाइए भिंडी दो प्याजा.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज,लंच
आवश्यक सामग्री
-
250 ग्राम ताजी भिंडी
2 बड़े प्याज, लंबाई में कटे हुए
एक बड़ा टमाटर, बारीक कटा हुआ
एक हरी मिर्च लंबाई में कटी हुई
एक बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
आधा छोटा चम्मच जीरा
एक चौथाई छोटा चम्मच जीरा पाउडर
आधा चम्मच नीबू का रस
2 बड़े चम्मच तेल
एक बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
स्वादानुसार नमक
विधि
- भिंडी धोकर सुखा लें. फिर 1 इंच के गोल टुकड़ों में काट लें.- एक कड़ाही में तेल डाल कर मध्यम आंच पर गरम करें. इसमें भिंडी डाल कर 5-6 मिनट तक भूनें और फिर किसी बर्तन में निकाल लें.
- बचे तेल में जीरा डाल कर तड़कने दें. अदरक-लहसुन डाल कर कुछ सेकंड तक भूनें.
- अब हरी मिर्च और प्याज डाल कर हल्का सुनहरा होने तक भूनें.
- इसमें टमाटर डाल कर 2-3 मिनट तक भूने, फिर सभी मसाले और नमक डाल कर कुछ देर तक पकाएं.
- अब इसमें पहले से भुनी भिंडी डाल कर मिला दें. नींबू का रस डाल कर कुछ देर तक और भूनें.
- गैस बंद कर सब्जी सर्विंग प्लेट में निकाल लें.
- हरे धनिया से सजा कर गरमागरम पराठों के साथ सर्व करें.