ब्रोकोली पनीर पीनट मसाला खाने में है लाजवाव

offline
ब्रोकोली पनीर पीनट मसाला एक बहुत ही मसालेदार और चटपटी डिश है जिसे आप अपने घर आए मेहमानों को आसानी से बनाकर खिला सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम पनीर (तिकोने शेप में कटा हुआ)
    200 ग्राम ब्रोकोली (बडे़ टुकड़ों में कटा हुआ)
    100 ग्राम मूंगफली
    1 कप प्याज (बारीक कटी हुई)
    1 कप टमाटर (बारीक कटा हुआ)
    2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    1 चम्मच अदरक-लहसुन (बारीक कटा हुआ)
    1 छोटा चम्मच हल्दी
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 चम्मच धनिया पाउडर
    1 चम्मच गर्म गरम मसाला
    नमक स्वादानुसार
    4 चम्मच तेल

विधि

- ब्रोकोली पनीर पीनट मसाला बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर एक कड़ाही तेल गर्म करें.
- तेल के गर्म होते ही प्याज और हरी मिर्च डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
- अब मूंगफली और अदरक-लहसुन डालकर 2 से 4 मिनट को चलाते हुए भूनें.
- जब मूंगफली भुन जाए तो ब्रोकोली डालकर धीमी आंच पर 10 से 12 मिनट तक ढककर पकाएं.
- तय समय के बाद ढक्कन खोल कर हल्दी, लाल मिर्च पाउडर , धनिया पाउडर और गरम मसाला मिलाएं .
- मसालों को तब तक भूनें जब तक कि सारे मसाले पक न जाए.
- अब पनीर, नमक और टमाटर डालकर 5 से 6 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है ब्रोकोली पनीर पीनट मसाला. गर्मागर्म रोटी के साथ सर्व करें.