विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल डालकर गरम करें.
- तेल के गरम होते ही इसमें प्याज, मिर्च, लहसुन और अदरक का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
- भूनने के बाद आंच बंद करें और कुछ देर ठंडा होने दें. ठंडा होने के बाद इसे पीसकर पेस्ट बना लें.
- अब इसी पैन में थोड़ा और तेल डालकर दोबारा गरम करें.
- तेल के गरम होने पर इसमें काजू, तेज पत्ता, दालचीनी, इलायची और लौंग डालकर भूनें.
- फिर इसमें तैयार किया हुआ पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर तेल छोड़ने तक पकाएं.
- अब इसमें फेंटा हुआ दही और पानी डालकर कड़छी से चलाते हुए मिलाएं.
- एक उबाल आने के बाद इसमें पनीर
के टुकड़े, क्रीम और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.
- 2-3 मिनट तक पकाने के बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है दम पनीर. हरे धनिया से गार्निश कर सर्व करें.