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    ऐसे बनाइए दम पनीर, स्वाद में लगती है जबरदस्त

    अब तक आपने कई अलग-अलग तरह से तो पनीर बनाया ही होगा पर अब इसे बनाइए एक अलग अंदाज में. यकीनन इसका ये स्वाद भी आपको बहुत पसंद आएगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      पनीर 250 ग्राम (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
      1 टेबलस्पून अदरक पेस्ट
      4-5 काजू
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      लहसुन की 5-6 कलियां (बारीक कटी हुईं)
      दो प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
      1 टेबलस्पून धनियापत्ती (बारीक कटा हुआ)
      1 कप दही
      दो तेज पत्ता
      एक टुकड़ा दालचीनी
      चार छोटी इलायची
      चार लौंग
      2 टेबलस्पून धनिया पाउडर
      1 टीस्पून जीरा पाउडर
      1/2 कप ताजी क्रीम
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1/2 टीस्पून हल्दी
      स्वादानुसार नमक
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल डालकर गरम करें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें प्याज, मिर्च, लहसुन और अदरक का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
    - भूनने के बाद आंच बंद करें और कुछ देर ठंडा होने दें. ठंडा होने के बाद इसे पीसकर पेस्ट बना लें.
    - अब इसी पैन में थोड़ा और तेल डालकर दोबारा गरम करें.
    - तेल के गरम होने पर इसमें काजू, तेज पत्ता, दालचीनी, इलायची और लौंग डालकर भूनें.
    - फिर इसमें तैयार किया हुआ पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर तेल छोड़ने तक पकाएं.
    - अब इसमें फेंटा हुआ दही और पानी डालकर कड़छी से चलाते हुए मिलाएं.
    - एक उबाल आने के बाद इसमें पनीर के टुकड़े, क्रीम और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.
    - 2-3 मिनट तक पकाने के बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है दम पनीर. हरे धनिया से गार्निश कर सर्व करें.
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