दही मिर्ची की लजीज सब्जी

offline
दही मिर्ची महाराष्ट्र में बनने वाली एक पारंपरिक डिश है. इसे आप तेल में छौंक लगाकर या फिर धूप में सूखाकर भी बना सकते हैं. पकवानगली में जानें दही मिर्ची बनाने का ये अनोखा तरीका.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    400 ग्राम हरी मिर्च
    500 ग्राम दही
    दो छोटा चम्मच जीरा
    दस से बारह लहसुन की कलियां
    एक छोटी चम्मच हींग
    एक छोटी चम्मच हल्दी
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- दही मिर्ची बनाने के लिए सबसे पहले मिर्च को दो टुकड़ों में काट लें.
- दूसरी ओर दही को एक बर्तन में अच्छे से फेंट लें. (20 मिनट में बनती है यह महाराष्ट्रियन डिश)
- मूसल में लहसुन, जीरा, हींग और हल्दी पाउडर को एकसाथ डालकर अच्छे से पीस लें. जीरे को दरदरा ही रहने दें.
(भरवां हरी मिर्च
)

- तैयार पेस्ट को दही में डालकर अच्छे से मिक्स कर दें. पानी और नमक भी मिलाएं. (उत्तराखंड का आलू दाल पकौड़ा)
- अब मिर्च को दही में डालकर अच्छे से मिक्स कर दें जिससे कि मसाला पूरे अंदर तक पहुंच जाए और फिर इसे दस से बारह घंटे के लिए अलग रख दें.
- तय समय के बाद इसे एक प्लेट में रखकर कुछ दिनों तक धूप में सूखा लें. (पंजाबी भिन्डी मसाला)
- तैयार है दही मिर्ची.

वीडियो में देखें दही मिर्ची बनाने का एक और तरीका...