अरबी का साग

offline
अरबी की सब्‍जी ज्‍यादातर लोगों को पसंद नहीं होती है लेकिन इसका चटपटा स्‍वाद जिसे कम मसालों में बनाया जाता है आपको जरूर पसंद आएगा. आज ही ट्राई करें अरबी का साग की रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    3 कप अरबी, उबली और छिली हुई
    2 चम्‍मच तेल
    1/2 चम्‍मच अजवायन
    1/2 चम्‍मच सरसों
    1/4 चम्‍मच हल्दी पाउडर
    1 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
    1 चम्‍मच धनिया पाउडर
    1 चम्‍मच नींबू का रस
    नमक स्वादानुसार

विधि

- एक गहरी नॉन-स्टिक कड़ाही में तेल गरम करें और अरबी के टुकड़ों को मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तल लें.
- अरबी के टुकडों को तेल सोखने वाले कागज पर निकाल लें और एक तरफ रख दें. (आलू भिंडी फ्राई)
- एक नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें और अजवायन-सरसों डालकर तल लें.
- जब अजवायन-सरसों चटकने लगे तो तले हुए अरबी के टुकड़े, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, नींबू का रस और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें. (लसुनी गोभी)
- अब मध्यम आंच पर सेंकते हुए इन्‍हें बीच-बीच में चलाते रहें और 2 मिनट तक पकाएं. (हिमाचली आलू पलदा)
- अरबी का साग तैयार है. इसे लंच या डिनर में सर्व करें.