ऐसे बनाइए एग कबाब, स्वाद में लगते हैं लाजवाब

offline
एग कबाब एक ऐसी डिश है जिसे आटा, उबले अंडे और कुछ मसालों के साथ मिलाकर बनाया जाता है. घर आए मेहमान के लिए आप इसे बनाकर उन्हें खुश कर सकती हैं. यह कम समय में ही बन जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    चार आलू (उबले हुए)
    चार अंडे (उबले हुए)
    दो अंडे (फेंटे हुए)
    एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
    एक बड़ा चम्मच हरा धनिया (कटा हुआ)
    एक छोटा चम्मच गरम मसाला
    आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक चौथाई कप ब्रेड क्रम्ब्स
    नमक स्वादानुसार
    तेल तलने के लिए

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में उबले आलूओ को लाल मिर्च पाउडर, ब्रेड क्रम्ब्स, गरम मसाला , काली मिर्च पाउडर, प्याज, हरा धनिया, और नमक के साथ अच्छे से मैश कर लें.
- अब आलू के मिश्रण का थोड़ा सा ज्यादा हिस्सा लेकर टिक्की जैसा आकार बनाएं. हथेलियों को चिकना करना बिल्कुल न भूलें.
- आलू की टिक्की के बीचो-बीच उबला अंडा रखें और चारों तरफ से आलू से बंद करते हुए कबाब का शेप दें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही कबाब को फेंटे हुए अंडे में डिप करें.
- फिर कबाब को प्लेट में रखे ब्रेड क्रम्ब्स से लपेटते हुए पैन में डालकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें.
- तैयार है एग कबाब. हरी चटनी या टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें.