झटपट बनेगी गार्लिक पनीर की सब्जी
offline
पनीर दो प्याजा, बटर पनीर मसाला और पनीर भुर्जी से कुछ अलग स्वाद चाहते हैं तो लहसुन वाला पनीर बनाइए. आज पकाइए गार्लिक पनीर...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
35 ग्राम लहसुन
70 ग्राम प्याज, कटी हुई
350 ग्राम पनीर
5-7 सूखी लाल मिर्च
1 छोटा चम्मच चीनी
आधा छोटा चम्मच नमक
एक छोटा चम्मच विनेगर
30 मिली लीटर पानी
एक बड़ा चम्मच तेल
1 जावित्री
आधा छोटा चम्मच जीरा
धनिया( गार्निश के लिए)
विधि
- ब्लेंडर में लहसुन, सूखी लालमिर्च, चीनी, नमक, विनेगर और पानी डालें और पेस्ट बना लें. इसे एक बाउल में निकाल लें.(घर में लीजिए ढाबे वाली मटर पनीर का स्वाद)
- एक पैन में तेल डालकर गर्म करें. फिर इसमें जावित्री, जीरा और प्याज डालकर अच्छी तरह से भून लें.
(आधे घंटे में ऐसे बनाएं मटर पनीर ग्रेवी)
- अब इसमें पेस्ट को डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं. इसमें 8-10 मिनट लगेंगे. इसके बाद इसमें पनीर डाल दें और 2-3 मिनट के लिए पकाएं. (पनीर वाली मिक्स वेज)
- तैयार गार्लिक पनीर धनिया से गार्निश कर रोटी या नान के साथ खाएं व दूसरों को भी खिलाएं. (पनीर बनाने की टिप्स)