घर में बनाएं लंगर वाली दाल प्रसाद
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लंगर में मिलने वाली दाल प्रसाद खाने में बहुत टेस्टी लगती है. हालांकि गुरुद्वारे में इसका खास महत्त्व होता है. हमने भी कोशिश की इसे घर में बनाने की. आप भी जानें इसकी रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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1 कप काली उरद दाल
आधा कप चना दाल
नमक स्वादनुसार
8-10 लहसुन की कलियां
2 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
2 बड़ी हरी मिर्ची
एक चुटकी हल्दी
2 बड़ा चम्मच तेल
1 बड़ा चम्मच मक्खन
चुटकी भर लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा कटा हुआ प्याज
गार्निशिंग के लिए हरा धनिया
4 कप पानी, दालों को पकाने के लिए
विधि
- दोनों दालों को अच्छी तरह धोकर 4-5 घंटे के लिए साफ पानी में भिगोकर रख लें.खुद भी बना सकते हैं कड़ाह प्रसाद...- तय समय बाद दालों का पानी निकाले और प्रेशर कूकर में डाल दीजिए. इसमें 4 कप पानी, एक चम्मच अदरक पेस्ट, 6-7 लहसुन की कलियां और हरी मिर्ची डालकर 7-8 सीटी आने तक पकाएं.पंजाबी दाल फ्राई की रेसिपी
- कूकर की आंच धीमी रखें.
- जब सीटी लग जाए तो कूकर को ठंडा होने दें फिर दालों को कड़छी से अच्छी मिक्स कर लें.
- बचे हुए लहसुन को काट लें.इस तरह बनाएं बढ़िया सांभर
- एक कड़ाही में तेल को गरम होने के लिए रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें लहसुन, प्याज और अदरक का पेस्ट डालकर भूनें.
- अब इसमें पिसी हुई दाल, नमक, लाल मिर्च और हल्दी पाउडर डालकर मिला लें.
- इसे खुला ही 10-15 मिनट तक पकाएं.चावल के साथ खाइए चैंसू की दाल
- लंगर वाली दाल तैयार है इसे रोटी और पराठे के साथ खाएं और सर्व करें.