• X

    खुद भी बना सकते हैं कड़ाह प्रसाद...

    गुरुद्वारे में मिलने वाला कड़ाह प्रसाद अलौकिक होता है. इसका स्वाद इसलिए भी बेहतरीन होता है क्योंकि इसे अच्छी तरह से पकाया जाता है. इसे घर में बनाने की विधि यहां जानें...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • कैलोरी : 200
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप गेहूं का दरदरा आटा
      1 कप चीना
      1 कप घी
      4 कप पानी

    विधि

    - कड़ाह प्रसाद या आटे का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले मोटे तल का बर्तन लें.
    - इसमें 4 कप पानी डालकर मध्यम आंच पर उबलने के लिए रखें.यहां जानें पंचामृत प्रसाद की रेसिपी
    - एक दूसरे पैन में घी डालकर गर्म होने के लिए रखें. जैसे ही घी पिघल जाए आंच धीमी कर दें और इसमें आटा डालकर अच्छी तरह मिक्स करते हुए सुनहरा होने तक भूनें. घर में बनाएं सूजी का हलवा
    - इसमें चीनी और पानी डालकर अच्छी तरह चलाते हुए पकाएं. ध्यान रहे पानी डालते वक्त इसमें गांठ न पड़ें.
    - आंच तेज करके 7-8 मिनट तक या पानी सूखने तक चलाते हुए पकाएं.प्रसाद वाले सूखे काले चने
    - आंच बंद कर दें और ठंडा होने के बाद कड़ा प्रसाद को सर्व करें.घर में बनाएं आलू की भंडारे वाली सब्जी
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए