बिना प्याज के बनाएं हरा चना मसाला
offline
छ्ठ के महापर्व में खाना पूरी शुद्धता से और बिना प्याज-लहसुन के बनाया जाता है. पकवानगली में जानें हरा चना मसाला बनाने की विधि...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : लंच,डिनर
आवश्यक सामग्री
-
आधा किलो हरा चना (उबला हुआ)
एक बड़ा चम्मच साबुत जीरा
एक बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
सेंधा नमक स्वादानुसार
घी जरूरत के अनुसार
सजावट के लिए
एक छोटी कटोरी बारीक कटा हरा धनियाविधि
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में घी गरम करने के लिए रख लें.- घी के गरम होती ही जीरा डालें.
- जैसे ही जीरा चटकने लगे, उबले हुए चने, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और सेंधा नमक डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से भूनें.
- 5 मिनट तक भूनने के बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है हरा चना मसाला. हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.