हरियाली पनीर मक्खनी

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अगर पनीर आपका फेवरेट है और आप इसे कभी भी खा सकते हैं तो आज बनाएं इसका एक मसालेदार स्वाद. यहां जानें हरियाली पनीर मक्खनी की रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    200 ग्राम ताजा पनीर
    2 चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
    3-4 हरे टमाटर
    1 बड़ा चम्मच हरे लहसुन की पत्तियां
    1 बड़ा चम्मच हरे प्याज की पत्तियां
    2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    1 चम्मच तेल
    2 बड़े चम्मच मक्खन
    2 बड़े चम्मच खोया (मावा)
    1 तेजपत्ता
    2-3 लौंग
    1-2 इलाइची
    1 इंच का टुकड़ा दालचीनी
    1 छोटा चम्मच गरम मसाला
    2 छोटे चम्मच शहद
    1 छोटा चम्मच कसूरी
    1 छोटा चम्मच मेथी
    2 बड़े चम्मच क्रीम/फेटी हुई मलाई
    1 चम्मच नीबू का रस
    स्वादानुसार नमक

सजावट के लिए

1 चम्मच मक्खन

विधि

- सबसे पहले पनीर को चौकोर टुकड़ों में काटकर उसमें हरी मिर्च का पेस्ट, नींबू का रस और थोड़ा सा नमक मिला कर करीब आधे घंटे के लिए मैरीनेट होने रख दें.
- हरी प्याज और हरी लहसुन की पत्तियों को बारीक काट लें और हरे टमाटर की प्यूरी बनाकर रख लें.
- कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें कटा हुआ हरा प्याज और लहसुन डालकर मुलायम होने तक फ्राई कर लें और फिर गैस बंद करके ठंडा होने दे, ठंडा होने के बाद उसका पेस्ट बना लें.
- अब कड़ाही में मक्खन गरम करें और उसमें तेजपत्ता, लौंग, इलाइची, दालचीनी डाल कर कुछ सेकंड तक भूनें, फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर फ्राई कर लें.
- अब उसमें हरे प्याज और लहसुन का पेस्ट और टमाटर की प्यूरी डाल कर पकाएं.
- जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो उसमें मावा और कसूरी मेथी डाल के कुछ देर भूने और मैरीनेट करा हुआ पनीर डालकर अच्छी तरह मिला दें.
- ताजी क्रीम, शहद और गरम मसाला डालकर फिर अच्छी तरह मिलाएं और 1-2 मिनट तक पकाने के बाद गैस बंद कर दें.
- हरियाली पनीर मक्खनी तैयार है. इस पर मक्खन डालकर रोटी, नान या फिर पुलाव के साथ सर्व करें.