ये है लाजवाब काजू करी, सबको आएगी पसंद

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काजू को आप सिर्फ ड्राई-फ्रूट्स के तौर पर ही नहीं बल्कि इससे स्वादिष्ट करी भी बना सकते हैं. इसे बनाना जरा सा भी मुश्किल का काम नहीं है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप काजू
    एक बड़ा चम्मच घी

    ग्रेवी बनाने के लिए:
    तीन टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ)
    एक तेज पत्ता
    काजू 20-25
    एक बड़ा चम्मच अदरक-लसहुन का पेस्ट
    दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    आधा छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
    आधा चम्मच गरम मसाला
    दो बड़ा चम्मच क्रीम
    दो बड़ा चम्मच मक्खन
    आवश्यकतानुसार पानी
    आधा छोटा चम्मच चीनी
    एक छोटा चम्मच कसूरी मेथी
    दो बड़ा चम्मच धनिया पत्ती (बारीक कटी हुई)
    स्वादानुसार नमक

विधि

- सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में घी गर्म करने के लिए रखें.
- घी के गरम होते ही पैन में काजू डालें और हल्के भूरे होने तक भूनें. लगातार कड़छी से चलाते रहें ताकि ये जलें नहीं.
- आंच बंदकर भुने हुए काजूओं को एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- अब उसी कड़ाही में एक तेजपत्ता डालकर भूनें. अब इसमें टमाटर और पानी डालकर गलने दें.
- जब तक टमाटर पक रहे हों तब एक मिक्सर जार में 20-25 काजू पीस कर बारीक पाउडर बना लें.
- पाउडर को एक बाउल में निकाल कर रख लें.
- अब तक टमाटर गल चुके होंगे. अब आंच बंदकर इनको ठंडा होने दें.
- ठंडा होने के बाद इसमें से तेजपत्ता निकाल लें और इसकी प्यूरी बना लें.
- अब दोबारा उसी पैन में मीडियम आंच में मक्खन गर्म करने के लिए रखे.
- मक्खन के गरम होते ही इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर हल्का भूरा होने तक भूनें.
- अब इसमें काजू पाउडर डालें और कड़छी से चलाते रहें. आंच मध्यम रखें ताकि यह आसानी से पके और बर्तन में चिपके नहीं.
- काजू पाउडर का रंग सुनहरा होने के बाद इसमें टमाटर की प्यूरी मिलाएं और अच्छी तरह चलाते हुए 4-5 मिनट तक पकाएं.
- अब इस मिश्रण में कश्मीरी लाल मिर्च डालकर, नमक और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह से चलाएं.
- गरम मसाला , क्रीम, कसूरी मेथी मिलाकर मिलाए और आंच बंद कर दें.
- धनिया पत्ती से गार्निश कर तंदूरी रोटी, नान, रोटी, जीरा राइस या वेज पुलाव के साथ सर्व करें.