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    ये है टमाटर छीलने का सही तरीका

    टमाटर ब्लांच करना बहुत ही आसान है. इसे ब्लांच करने के बाद आप इससे सूप, सॉस, चटनी, टमाटर प्यूरी आदि बना सकते हैं.

    टिप्‍स

    - सबसे पहले एक बर्तन में उबले पानी में टमाटरों को दो मिनट तक डालकर रख दें और फिर गरम पानी से निकालकर ठंडे पानी में डालें.
    - ठंडे पानी से निकालने के बाद टमाटरों पर झुर्रियां नजर आएंगी. अब हाथ से या चाकू से छिलका उतार लें और जैसे चाहें टमाटरों का इस्तेमाल करें.
    - टमाटर ब्लांच करने के लिए सख्त और लाल टमाटर चुनें और उनकी आंख यानी सिरा निकाल दें.
    - निचले हिस्से में क्रॉस जैसा चीरा जरूर लगाएं.
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ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

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