बनाना सीखिए मूली के शानदार कोफ्ते

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पनीर, मलाई, लौकी के कोफ्ते तो आपने खूब बनाए खाए होंगे. अब बनाना सीखिए मूली के कोफ्ते. यह काफी स्वादिष्ट लगते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    कोफ्ते बनाने के लिए
    1/2 किलो मूली
    1 टेबलस्पून नारियल पाउडर
    1/2 टेबलस्पून मूंगफली का पाडउर
    2 टेबलस्पून बेसन
    1 टीस्पून गरम मसाला
    2 लाल मिर्च
    1 हरी मिर्च
    1 बारीक कटी प्याज
    1 टेबस्पून धनियापत्ती
    स्वादानुसार नमक
    कोफ्ते तलने के लिए तेल

    ग्रेवी बनाने के लिए
    4 बारीक कटी हरी मिर्च
    1 टीस्पून गार्लिक पेस्ट
    1 टीस्पून धनिया पाउडर
    1/2 टीस्पून हल्दी
    3 प्याज, स्लाइस में काट लें
    100 मिलीलीटर तेल
    125 ग्राम दही
    1 टीस्पून गरम मसाला
    4 हरी इलायची
    1 इंच अदरक का टुकड़ा
    एक पैन
    एक कड़ाही

विधि

- मूली को छोटे टुकड़ों में काट लें.
- पैन में एक कप पानी और मूली के टुकड़े डालकर 8-10 मिनट तक उबाल लें.
- इसके बाद मूली को पानी से निकालकर ठंडा कर लें.
- मूली को ग्राइंडर जार में नारियल बूरा, मूंगफली, बेसन, गरम मसाला और लाल मिर्च के साथ डालकर पीस लें.
- इस पेस्ट को एक बड़े बर्तन में निकाल लें.
- पेस्ट में हरी मिर्च, प्याज , धनियापत्ती और थोड़ा-सा नमक डालकर मिला लें.
- पेस्ट की छोटी-छोटी लोइया बना लें.
- कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें.
- जब तेल अच्छी तरह गर्म हो जाए आंच मीडियम कर लें.
- इसमें एक बार में 7-8 कोफ्ते डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
- इसी तरीके से बाकी कोफ्ते भी तल लें.
- इन कोफ्तों को टिश्यू पेपर पर निकालकर रखें.

अब बनाइए कोफ्ते की ग्रेवी
- लाल मिर्च, नमक, लहसुन, धनिया पाउडर और हल्दी मिलाकर पीस लें.
- कड़ाही में 3 चम्मच तेल डालकर गर्म करें.
- तेल में पिसा हुआ मसाला डालकर अच्छी तरह भून लें.
- इसके बाद इसमें कटी हुई प्याज डालकर 4-5 मिनट तक मीडियम आंच पर भून लें.
- जब प्याज पक जाए तो कड़ाही में दही, गरम मसाला , हरी इलायची और अदरक डालकर 1-2 मिनट और पका लें.
- अब ग्रेवी में डढ़ कप पानी डाल दें.
- 4-5 मिनट तक पकाएं. उबाल आने के बाद इसमें कोफ्ते डाल दें.
- 4-5 मिनट तक और पकाकर आंच से उतार लें.
- रोटी या चावल के साथ गर्मागर्म मूली के कोफ्ते सर्व करें.