विधि
- सबसे पहले आलू को छीलकर कद्दूकस कर लें. अब इसे कसे हुए पनीर के साथ मिक्स कर लें.
- पनीर-आलू के मिश्रण में कॉर्न फ्लोर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर
और नमक डालकर मिलाएं और छोटे-छोटे बॉल्स बना लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करें.
- तेल के गरम होते ही बॉल्स डालकर हल्के ब्राउन होने तक फ्राई कर लें और एक प्लेट में निकालकर रख लें
- इसके बाद ग्रेवी तैयार करने के लिए मिक्सर में प्याज
और हरी मिर्च
डालकर पीसें.
- प्याज का पेस्ट एक कटोरे में निकालकर टमाटर भी पीस लें.
- मीडियम आंच में कोफ्ते तलने वाले पैन में तेल दोबारा गरम करें.
- तेल के गरम होते ही इसमें जीरा और
तेज पत्ते का तड़का लगाएं.
- अब इसमें प्याज का पेस्ट डालकर 5 मिनट तक भूनें.
- इसके बाद टमाटर की प्यूरी, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालकर मिक्स करें और ग्रेवी को अच्छी तरह से पकाएं.
- जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो इसमें दही और काजू पाउडर डालकर मिक्स करें.
- इसके बाद ग्रेवी में 2 कप पानी डालें और इसे ढककर धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं.
- अब पैन से ढक्कन हटाकर ग्रेवी में कोफ्ते डालकर मिक्स करे और आंच बंद कर दें.
- तैयार है पनीर के कोफ्ते. इसे हरे धनिये से गार्निश करके सर्व करें.