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    ऐसे बनाइए पनीर के कोफ्ते, आएगा लाजवाब स्वाद

    पनीर और आलू का लजीज कॉम्बो है पनीर के कोफ्ते. इसे घर पर बनाना भी बहुत आसान है और यह आपके पूरे परिवार को बहुत पसंद भी आएगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      कोफ्ता बनाने के लिए
      पनीर 200 ग्राम कद्दूकस किया हुआ
      दो आलू उबले हुए
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक चौथाई छोटा चम्मच गरम मसाला
      दो बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
      आधा छोटा चम्मच नमक
      तेल जरूरत के अनुसार

      ग्रेवी बनाने के लिए
      तीन प्याज कटे हुए
      दो टमाटर कटे हुए
      दो हरी मिर्च कटी हुई
      एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      आधा कप दही
      आधा कप काजू पिसा हुआ
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक चौथाई छोटा चम्मच गरम मसाला
      एक तेज पत्ता
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      स्वादानुसार नमक
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले आलू को छीलकर कद्दूकस कर लें. अब इसे कसे हुए पनीर के साथ मिक्स कर लें.
    - पनीर-आलू के मिश्रण में कॉर्न फ्लोर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालकर मिलाएं और छोटे-छोटे बॉल्स बना लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करें.
    - तेल के गरम होते ही बॉल्स डालकर हल्के ब्राउन होने तक फ्राई कर लें और एक प्लेट में निकालकर रख लें
    - इसके बाद ग्रेवी तैयार करने के लिए मिक्सर में प्याज और हरी मिर्च डालकर पीसें.
    - प्याज का पेस्ट एक कटोरे में निकालकर टमाटर भी पीस लें.
    - मीडियम आंच में कोफ्ते तलने वाले पैन में तेल दोबारा गरम करें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें जीरा और तेज पत्ते का तड़का लगाएं.
    - अब इसमें प्याज का पेस्ट डालकर 5 मिनट तक भूनें.
    - इसके बाद टमाटर की प्यूरी, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालकर मिक्स करें और ग्रेवी को अच्छी तरह से पकाएं. - जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो इसमें दही और काजू पाउडर डालकर मिक्स करें.
    - इसके बाद ग्रेवी में 2 कप पानी डालें और इसे ढककर धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं.
    - अब पैन से ढक्कन हटाकर ग्रेवी में कोफ्ते डालकर मिक्स करे और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है पनीर के कोफ्ते. इसे हरे धनिये से गार्निश करके सर्व करें.
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