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    फ्राइड हरी मिर्च

    फ्राइड हरी मिर्च एक ऐसी चीज है जिसका लुत्फ आप पूरी, पराठे या छोले भटूरे, हर किसी के साथ ले सकते हैं. यह खाने के स्वाद को और भी मजेदार बना देती है. पकवानगली में जानें फ्राइड हरी मिर्च बनाने का तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दस से बारह हरी मिर्च
      एक चौथाई छोटा चम्मच नमक
      एक छोटा चम्मच अमचूर
      एक चौथाई छोटा चम्मच चाट मसाला
      एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले मिर्च को धोकर अच्छे से पोंछ लें और फिर चाकू से चीरा लगाते हुए इसे लंबा काट लें.
    - धीमी आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें. (खाने में जरूर शामिल करें हरी मिर्च)
    - तेल के गरम होते ही मिर्च डालें और हल्का फ्राई कर आंच बंद कर दें. (हरी मिर्च का ठेचा)
    - आंच बंद करने से तुरंत पहले धनिया पाउडर डालकर मिर्च को एक से दो मिनट के लिए कड़छी से चलाते हुए फ्राई करें.
    (नींबू हरी मिर्च का अचार
    )
    - मिर्च को अब एक कटोरी में निकालकर नमक, अमचूर और चाट मसाला के साथ मिक्स कर लें.
    (अब सब्जी खाकर नहीं करेंगे 'सी-सी')
    - तैयार है फ्राइड हरी मिर्च.

    नोट:
    - आप मिर्च के छोटे-छोटे टुकड़े काटकर भी फ्राई कर सकते हैं.

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