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    सर्दी में बहुत मजेदार लगता है ये मूली का पराठा

    सर्दी के मौसम में बहुत स्वादिष्ट लगते हैं ये पराठे. अगर आपको भी तरह-तरह के पराठे खाना पसंद है तो आप मूली के पराठे के भी फैन हो जाएंगे.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      भरावन के लिए सामग्री
      दो मूली
      एक हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधी कटोरी हरा धनिया बारीक कटा हुआ
      स्वादानुसार नमक

      आटा गूंदने के लिए सामग्री
      तीन कप गेहूं का आटा
      आधा चम्मच अजवाइन
      आधा छोटा चम्मच नमक
      तेल पराठा सेंकने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले एक परात में आटा, अजवाइन , नमक और पानी डालकर आटा गूंद लें. ध्यान रहे कि आटा न ज्यादा सख्त हो और न ही ज्यादा नर्म.
    - अब मूली को छीलकर धो लें और फिर इसे कद्दूकस करें. कद्दूकस की हुई मूली को दोनों हाथों से दबाकर उसका पानी अच्छी तरह से निचोड़ लें.
    - मूली में हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर , बारीक कटा हरा धनिया और नमक मिलाएं.
    - लगभग आधे घंटे बाद आटे की लोइयां बनाकर पराठा बेल लें.
    - मीडियम आंच में एक तवा गरम करने के लिए रखें.
    - तवे के गरम होते ही इसपर पराठा डालकर सेंक लें.
    - जब यह एक साइड से सिक जाए तो इस पर तेल लगाकर इसे पलटा दें और दूसरे साइड भी तेल लगाकर पराठा सेंक लें.
    - तैयार है मूली का पराठा.

    नोट:
    - मूली का पानी निकालने के लिए आप इसे कड़ाही में हल्का भून भी सकते हैं. भुनते समय ही इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर और हरी मिर्च डाल दें.  
    - ऐसा करने से मूली का पूरा पानी आसानी से सूख जाएगा.

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