ईजी स्टेप्स में सीखिए मशरूम शाकुटी की रेसिपी

offline
मशरूम शाकुटी गोवा में बहुत पसंद की जाने वाली सब्जी है इसका स्वाद काफी तीखा और मजेदार होता है. इसे घर में बनाना चाहती हैं तो इस रेसिपी को फॉलो कर सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    4 चम्मच तेल
    10 लौंग
    10 कलियां लहसुन की (बारीक कटी हुई)
    10 काली मिर्च के दाने
    5 सूखी लाल मिर्च
    दालचीनी के दो टुकड़े
    1 चम्मच खड़ा धनिया
    2 चम्मच नारियल (कद्दूकस किया हुआ)
    1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
    300 ग्राम बटन मशरूम (टुकड़ों में काट लें)
    1 1/2 कप पानी
    2 चम्मच इमली का पेस्ट
    नमक स्वादानुसार
    1 कप कोकोनट मिल्क
    पानी जरूरत अनुसार

विधि

- मशरूम शाकुटी बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर एक कड़ाही में 2 चम्मच तेल डलकर गर्म करें.
- तेल के गर्म होते ही लौंग, लहसुन, काली मिर्च, मिर्च, दालचीनी, खड़ा धनिया और नारियल डालकर 2 मिनट तक भूनकर प्लेट में निकाल लें.
- अब आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर इस मसाले को पीस कर पेस्ट बना लें.
- दूसरे तरफ फिर मीडियम आंच पर पैन में बचा हुआ तेल गर्म करें और प्याज को हल्का भूरा होने तक भूनें.
- फिर प्याज में मशरूम डालकर 2 मिनट तक भूनें.
- 1/2 कप पानी डालें और तब तक पकाएं, जब तक कि मशरूम पूरी तरह न पक जाएं.
- जब मशरूम पक जाए तो मसाला पेस्ट, इमली का गूदा, नमक व 1/2 कप पानी डालकर उबाल आने तक पकाएं.
- इसमें कोकोनट मिल्क मिलाकर 2 मिनट और पकाएं. (तय समय बाद आंच बंद कर दें).
- तैयार मशरूम शाकुटी को गर्मागर्म रोटी के साथ सर्व करें.