पालक-आलू

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पालक-आलू की डिश स्‍वादिष्‍ट तो है ही साथ में यह सेहत के लिए भी अच्‍छी है. पालक खाने में काफी लोग मुंह बनाते हैं लेकिन पालक-आलू का नाम सुनते ही सब का मन इसे खाने को करने लगता है. आइए जाने इसे घर पर कैसे बनाएं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम उबले आलू
    250 ग्राम पालक कटा व धुला
    2 प्याज, बारीक कटी हुई
    2 बड़े चम्मच तेल
    1 छोटा चम्मच कॉर्न फ्लोर पाउडर
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    2 टमाटर, छोटे टुेकड़ों में कटे हुए
    2 कली लहसुन, बारीक कटी हुई
    1 टुकडा अदरक, बारीक कटी हुई
    2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
    तलने के लिए तेल अतिरिक्त
    नमक स्वादानुसार
    1 चम्‍मच फेंटी हुई क्रीम या मलाई

विधि

- पालक को कूकर में डालकर उबाल लें और ठंडा होने पर मिक्सी में फेंटकर प्यूरी बना लें.
- अब तेल गर्म करके आलू के टुकड़ों को सुनहरा फ्राई कर लें.
- दूसरी कड़ाही में दो बड़े चम्मच तेल गर्म करें और उसमें लहसुन, प्याज, अदरक और हरी मिर्च फ्राई कर लें.
- अब उसमें कॉर्न फ्लोर, लाल मिर्च पाउडर व नमक डालकर धीमी आंच पर कुछ देर तक तक चलाएं.
- कटे हुए टमाटर डालकर पाकएं और जब मसाले तेल छोड़ दें तो उसमें पालक की प्‍यूरी डालकर चलाएं.
- अब इसमें 1 1/2 कप पानी डालकर आंच कम करके पैन को ढक दें.
- 10 मिनट धीमी आंच पर पकाएं और बाद में आलू के टुकड़े डालकर मिलाएं और ढक दें.
- 5 मिनट बाद उतर लें. पालक-आलू तैयार है.
- क्रीम से गार्निश करके गरमागर्म रोटी और राइस के साथ सर्व करें.