पालक-आलू
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पालक-आलू की डिश स्वादिष्ट तो है ही साथ में यह सेहत के लिए भी अच्छी है. पालक खाने में काफी लोग मुंह बनाते हैं लेकिन पालक-आलू का नाम सुनते ही सब का मन इसे खाने को करने लगता है. आइए जाने इसे घर पर कैसे बनाएं.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज,लंच,डिनर
आवश्यक सामग्री
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250 ग्राम उबले आलू
250 ग्राम पालक कटा व धुला
2 प्याज, बारीक कटी हुई
2 बड़े चम्मच तेल
1 छोटा चम्मच कॉर्न फ्लोर पाउडर
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 टमाटर, छोटे टुेकड़ों में कटे हुए
2 कली लहसुन, बारीक कटी हुई
1 टुकडा अदरक, बारीक कटी हुई
2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
तलने के लिए तेल अतिरिक्त
नमक स्वादानुसार
1 चम्मच फेंटी हुई क्रीम या मलाई
विधि
- पालक को कूकर में डालकर उबाल लें और ठंडा होने पर मिक्सी में फेंटकर प्यूरी बना लें.
- अब तेल गर्म करके आलू के टुकड़ों को सुनहरा फ्राई कर लें.
- दूसरी कड़ाही में दो बड़े चम्मच तेल गर्म करें और उसमें लहसुन, प्याज, अदरक और हरी मिर्च फ्राई कर लें.
- अब उसमें कॉर्न फ्लोर, लाल मिर्च पाउडर व नमक डालकर धीमी आंच पर कुछ देर तक तक चलाएं.
- कटे हुए टमाटर डालकर पाकएं और जब मसाले तेल छोड़ दें तो उसमें पालक की प्यूरी डालकर चलाएं.
- अब इसमें 1 1/2 कप पानी डालकर आंच कम करके पैन को ढक दें.
- 10 मिनट धीमी आंच पर पकाएं और बाद में आलू के टुकड़े डालकर मिलाएं और ढक दें.
- 5 मिनट बाद उतर लें. पालक-आलू तैयार है.
- क्रीम से गार्निश करके गरमागर्म रोटी और राइस के साथ सर्व करें.