पनीर भरवां शिमला मिर्च

offline
भरवां शिमला मिर्च हर किसी को पसंद आता है. इसका स्वाद तब और बढ़ जाता है जब इसमें पनीर भरा जाए. पनीर भरवां शिमला मिर्च बेहद स्वादिष्ट सब्जी है. जानें इसकी रेसिपी और आप भी बनाएं यह लजीज सब्जी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    200 ग्राम पनीर
    4 शिमला मिर्च
    1 प्याज, कटी हुई
    एक बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
    2 छोटा चम्मच चाट मसाला
    1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    स्वादानुसार नमक
    चुटकीभर गरम मसाला
    1 छोटा चम्मच जीरा
    3 बड़ा चम्मच तेल

विधि

- शिमला मिर्च को अच्‍छी तरह से धोकर इसके ऊपरी हिस्से को काट लें.
- इसके अंदर के बीजों को स्‍कूपर या पर चम्मच की मदद से निकाल लें.बेसन की भरवां मिर्च की रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें
- शिमला मिर्च के चारों ओर तेल और हल्‍का नमक लगाएं.
- अब एक पैन में थोड़ा-सा तेल डालकर तेज आंच में गर्म करें फिर इसमें शिमला मिर्च को गोल्‍डन ब्राउन फ्राई कर लें. शिमला मिर्च को एक प्लेट में निकाल लें. ऐसे बनाएं भरवां सब्जी का मसाला
- अब इसी पैन में 2 चम्‍मच तेल और डालें और इसमें जीरा तड़काएं.
- फिर प्‍याज डालकर गोल्‍डन ब्राउन होने तक भून लें. इसके बाद पैन में अदरक लहसुन पेस्‍ट, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और चाट मसाला डालकर 5 मिनट धीमी आंच पर फ्राई करें.भरवां टमाटर (स्टफ्ड टोमैटो
- इसके बाद पनीर मसलकर डालें और फिर नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- फिर गरम मसाला पाउडर डालकर इसे अच्छी तरह पकाएं.
- जब आपका मिश्रण तैयार हो जाए तब आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
- अब इसे शिमला मिर्च में भरें और पनीर से गार्निश कर रोटी के साथ सर्व करें.