पनीर लबाबदार

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जब भी कुछ स्पेशल बनाना हो तो भारतीय रसोई में पनीर को हमेशा एक खास जगह मिलती है. और पनीर में कोई हल्की ग्रेवी वाली डिश बनाना चाह रहे हैं तो पनीर लबाबदार ट्राई किया जा सकता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    एक पैकेट या 200 ग्राम पनीर
    एक बड़ा चम्मच तेल
    एक बड़ा प्याज बारीक कटा
    एक बड़ा टमाटर बारीक कटा
    आधा छोटा चम्मच पिसी लाल मिर्च
    आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
    एक चौथाई चम्मच पिसा हुआ जीरा
    एक चौथाई चम्मच कसूरी मेथी
    एक चम्मच सफेद मक्खन
    एक बड़ा चम्मच ताजी क्रीम
    नमक स्वादानुसार
    कटा धनिया
    कद्दूकस की गई अदरक
    गोल आकार में बारीक कटे टमाटर

विधि

- पनीर को गरम पानी में कुछ देर के लिए रखें.
- धीमी आंच में एक बड़े पैन में तेल गर्म करें और प्याज को हल्के सुनहरे होने तक भून लें.
- अब इसमें कटे टमाटर डाल कर करीब एक मिनट तक भूनें.
- जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और कसूरी मेथी डालकर कड़छी से चलाएं.
- अब पनीर को छान लें और बराबर आकार के टुकड़ों में काट लें. (सिर्फ 15 मिनट में कूकर में बनाएं पनीर बटर मसाला)
- तैयार मसाले में पनीर के टुकड़े डालें और अच्छी तरह से मिला लें. नमक डाल कर 5 से 10 मिनट तक कम आंच पर पकने दें.
- थोड़ा पानी डालें और उबलने दें, ताकि हल्की ग्रेवी तैयार हो सके. फिर आंच से हटा लें. (झटपट बनेगी गार्लिक पनीर की सब्जी)
- अब इस पर मक्खन और क्रीम डालें.
- अदरक,
टमाटर और धनिया से गार्निश करें.

नोट:
- इसमें कलर लाना हो तो टमाटर के साथ एक चम्मच टमाटर प्यूरी भी डाल सकते हैं.
- अगर ग्रेवी एकदम गाढ़ी चाहिए तो प्याज और टमाटर को भूनने के बाद करीब 5 मिनट तक ठंडा करें और फिर मिक्सर में पीस लें. चाहें तो इसमें एक चम्मच काजू का पेस्ट भी मिला सकते हैं.