रोगानी मशरूम करी

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अगर सेहत को लेकर फिक्रमंद हैं और ज्यादा मसालेदार खाना पसंद नहीं करते हैं तो एक बार ट्राई करें रोगानी मशरूम करी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    600 ग्राम मशरूम, डंडी निकाले और उबाले हुए
    4-5 तेजपत्ते
    एक तिहाई चम्मच जावित्री
    4-5 लौंग
    4 छोटी इलायची
    4 बड़ी इलायची
    2 टुकड़े दालचीनी
    4 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
    डेढ़ कप टमाटर की प्यूरी
    2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच हल्दी
    2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    तीन चौथाई छोटा चम्मच प्याज का पेस्ट
    3 बड़ा चम्मच फेटा हुआ दही
    एक चुटकी गरम मसाला
    एक छोटा चम्मच अदरक, बारीक कटा हुआ
    आधा कप तेल
    स्वादानुसार तेल
    धनिया पत्ती

विधि

- एक बर्तन में तेल डालकर तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें.
- जैसे ही तेल गर्म हो जाए इसमें तेजपत्ता, जावित्री, लौंग, इलायची और दालचीनी डालकर तड़कने तक पकाएं.
- इसके बाद इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट और थोड़ा पानी डालकर खुशबू आने तक धीमी आंच पर पकाएं. इसे चलाते रहें.
- फिर इसमें टमाटर प्यूरी, लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर और नमक डालकर तेल अलग होने तक पकाएं.
- अब इसमें प्याज का पेस्ट, दही डालें और 2-3 मिनट तक चलाएं और मशरूम व पानी डालकर धीमी आंच पर ढककर रखें.
- ग्रेवी गाढ़ी होने पर प्लेट में निकालें और गरम मसाला, अदरक हरी मिर्च और हरा धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.