शाही भिंडी
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज,लंच,डिनर
आवश्यक सामग्री
-
500 ग्राम भिंडी
1 हरी मिर्च
3 प्याज, बारीक कटे हुए
2 टमाटर, बारीक कटे हुए
6-7 कली लहसुन
1 टुकड़ा अदरक
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच हल्दी पाउडर
1/4 चम्मच हींग
1 चम्मच जीरा
2 चम्मच दही
2 चम्मच तेल
नमक स्वादानुसार
विधि
- भिंडी को अच्छी तरह धोकर सुखा लें और फिर इन्हें लंबे टुकड़ों में काट लें.
- अब एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें भिंडी को हल्का फ्राई कर लें.
- बचे हुए तेल में ही कटा प्याज डालकर फ्राई कर लें और प्याज ठंडा हो जाए तो इसे मिक्सी में डालकर टमाटर, अदरक और लहसुन डालकर पीस लें.
- अब एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें हींग-जीरा डालकर फ्राई करें.
- जब जीरा चटखने लगे तो उसमें कटी हुई हरी मिर्च और पिसा मसाला डालकर अच्छी तरह भून लें.
- मसाला जब तेल छोड़ने लगे तो उसमें हल्दी, लाल मिर्च और धनिया पाउडर उालकर चलाएं.
- जब मसाला लाल हो जाए तो उसमें दही, फ्राई की हुई भिंडी , नमक और ग्रेवी के लिए थोड़ा सा पानी डालकर मिक्स करें.
- धीमी आंच पर इसे 5 मिनट के लिए पकाएं और फिर गैस बंद कर दें.
- तैयार शाही भिंडी को कटे हरे धनिया से सजाकर, गरमा गरमा रोटी के साथ सर्व करें.