ये है बांग्ला डिश 'शुक्तो' बनाने का तरीका
offline
शुक्तो एक ऐसी बांग्ला डिश है जिसके बगैर बंगाल का खाना बिल्कुल अधूरा सा माना जाता है. यह खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है और बनाने में तो बेहद आसान.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
एक आलू (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
एक बैंगन (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
एक कच्चा केला (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
एक खीरा (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
सेम 50 ग्राम
सहजन 50 ग्राम (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
एक छोटी कटोरी बड़ियां
एक तेज पत्ता
आधा छोटा चम्मच पंचफोरन
आधा चम्मच हल्दी पाउडर
आधा छोटा चम्मच सरसों
एक सूखी लाल मिर्च
एक बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
नमक स्वादानुसार
पानी जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.- तेल के गरम होते ही बड़ियां डालकर सुनहरा तल लें और एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- अब उसी तेल में तेज पत्ता, पंचफोरन , सरसों और सूखी लाल मिर्च डालकर भूनें.
- इनके भुनते ही अदरक का पेस्ट डालकर कड़छी से चलाते हुए हल्का भूनें.
- अदरक भुनने के बाद एक-एक कर सारी सब्जियां और बड़ियां डालें.
- नमक और हल्दी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- जरूरत के अनुसार पानी डालकर पैन को ढक दें और सब्जियों को लगभग 5 से 7 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद एक बार चलाकर देख लें. अगर सब्जियां सब पक चुकी हैं तो आंच बंद कर दें वरना 2-3 मिनट तक ढककर और पका लें.
- तैयार है शुक्तो. चावल के साथ गरमागरम परोसें.
नोट:
- ऊपर से नींबू निचोड़कर खाने से यह और भी स्वादिष्ट लगता है.