सूरन की सब्जी बनाने की ये है सही विधि

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सूरन को कई जगह जिमीकंद और ओल भी बोला जाता है. बिहार में तो दीपावली के दिन इसकी सब्जी जरूर बनाई जाती है. इसे खाने से गले में खराश होने लगती है इसीलिए इसे कम लोग बनाते हैं. यहां जानिए सूरन की सब्जी का बनाने का सही तरीका.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम सूरन
    1/2 कप दही
    2 टी स्पून धनिया पाउडर
    1 टी स्पून मिर्ची पाउडर
    1 टेबल स्पून गरम मसाला
    1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
    1/2 टी स्पून चम्मच जीरा
    2 टमाटर मोटे टुकड़ों में कटे हुए
    1 इंच अदरक का टुकड़ा
    3 हरी मिर्च कटी हुई
    2 टेबल स्पून धनियापत्ती, बारीक काट लें
    नमक स्वादानुसार
    4-5 टेबल स्पून तेल
    एक कड़ाही
    4 कप पानी
    प्रेशर कूकर
    मिक्सर ग्राइंडर

विधि

- जिमीकंद या सूरन को छीलकर छोटे पतले टुकड़ों में काट लें.
- ग्राइंडर जार में टमाटर, अदरक और हरी मिर्च डालकर बारीक पीस लें.
- प्रेशर कूकर में 2 कप पानी, थोड़ा नमक और सूरन के टुकड़ों को डालकर मीडियम आंच पर रखकर 2-3 सीटी लगा लें.
- कूकर का प्रेशर खत्म होने के सूरन के टुकड़ों को निकाल लें. इन्हें हल्का सा सुखा लें या कपड़े में लपेटकर रख दें.
- कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें.
- तेल गर्म होने पर इसमें सूरन के टुकड़े डालकर सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.
- सूरन के टुकड़ों को प्लेट पर निकाल लें.
- कड़ाही में बचे तेल में जीरा डालकर तड़काएं.
- जीरा के बाद पिसा हुआ पेस्ट डालकर अच्छी तरह चलाते हुए भूनें.
- जब पेस्ट तेल छोड़ने लगे तो इसमें धनिया और हल्दी पाउडर डालें और मिला लें.
- जब मसाले भुनने की खुशबू आने लगे तो इसमें दही, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छी मिला लें.
- इसके बाद इसमें एक कप पानी डालकर 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
- उबाल आने के फिर से एक कप पानी डालें और उबाल आने का इंतजार करें.
- ग्रेवी में सूरन के टुकड़े डालकर मिलाएं और कड़ाही को ढक दें.
- 8-10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाने के बाद धनियापत्ती डालकर आंच बंद कर दें.
- तैयार सूरन की सब्जी को रोटी या चावल के साथ खाएं.