कद्दू की खट्टी-मीठी सब्जी
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कद्दू को देखकर भले ही आपका मन इसे खाने का न करे लेकिन यह जायकेदार रेसिपी आपको कद्दू का दीवाना बना देगी. इसमें प्याज नहीं डाला गया तो इसे धार्मिक महत्व के दिनों, जैसे नवरात्र में भी बनाया जा सकता है. जानें कैसे बनाई जाती है यह सब्जी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्ट
आवश्यक सामग्री
-
1 किलो कद्दू
दो बड़े चम्मच तेल
एक छोटा चम्मच जीरा
1 बड़ा टुकड़ा तेज पत्ता
एक बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
एक छोटा चम्मच मेथी दाने
एक छोटा चम्मच भुने हुए सौंफ
दो चुटकी हींग
4-5 सूखी साबुत लाल मिर्च
एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
एक छोटा चम्मच गरम मसाला
आधा छोटा चम्मच हल्दी
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च
एक बड़ा चम्मच चीनी
दो बड़े चम्मच इमली का गूदा
नमक या सेंधा नमक स्वादानुसार
सजावट के लिए
कटा हुआ हरा धनियाविधि
- कद्दू का छिलका उतार लें और इसे मध्यम आकार के टुकड़ों में काट लें.- अब भारी तले के पैन में तेल गर्म करें और इसमें तेज पत्ता, हींग, मेथी दाना और जीरा डालें.
- जैसे ही इनकी महक आने लगे, वैसे ही पैन में अदरक और साबुत लाल मिर्च डाल दें. इनको हल्का फ्राई कर लें.
- अब इसमें हल्दी, धनिया पाउडर, सौंफ और लाल मिर्च पाउडर डालें.
- कुछ सेकेंड्स में कद्दू डाल दें और फिर नमक या सेंधा नमक, गरम मसाला और चीनी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- आंच धीमी कर लें और पैन को ढक दें. करीब 10-15 मिनट तक सब्जी को पकने दें. बीच में ढक्कन हटाकर सब्जी को हिलाते भी रहें, ताकि यह पैन से चिपके नहीं.
- जब कद्दू अच्छी तरह गल जाए तो इसमें इमली मिला दें. और करीब 5 मिनट तक कम आंच पर ही पकने दें.
- अब कड़छी की मदद से कद्दू के टुकड़ों को हल्का मैश कर लें और इस पर कटा हरा धनिया बुरक दें.
- पूरी या लच्छा पराठे के साथ सर्व करें.