लंच में बनाइए लजीज मलाई कोफ्ता

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कोफ्ते का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. और जब बात हो मलाई कोफ्ते की तो कहने ही क्या. आइए बताते हैं आपको मलाई कोफ्ते बनाने का शानदार तरीका.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    पनीर 1 कप (कद्दूकस किया हुआ)
    आलू 2 (उबले हुए)
    काजू 1 बड़ा चम्मच (बारीक काट लें)
    किसमिस 1 बड़ा चम्मच
    स्वादानुसार नमक
    कॉर्न फ्लोर 3 बड़ा चम्मच
    गरम मसाला पाउडर 1/4 बड़ा चम्मच
    लाल मिर्च पाउडर 1/2 बड़ा चम्मच
    ग्रेवी के लिए सामग्री
    प्याज 2
    टमाटर 3
    अदरक लहसुन का पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
    लाल मिर्च पाउडर 2 बड़ा चम्मच
    हल्दी आधा बड़ा चम्मच
    नमक स्वादानुसार
    काजू का पेस्ट 1/4 कप
    तेज पत्ता 1
    दाल चीनी 1 इंच का टुकड़ा
    इलायची 2
    लौंग 3
    कसूरी मेथी 1 छोटा चम्मच
    गरम मसाला पाउडर 1/2छोटा चम्मच
    तेल आवश्यकतानुसार
    धनियापत्ती 2 बड़ा चम्मच
    क्रीम 2 बड़ा चम्मच

विधि

- एक बाउल में उबले हुए आलू को मैश करके रख लें.
- अब एक अलग बाउल में कद्दूकस किया पनीर, आलू, कॉर्न फ्लोर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, बारीक कटे हुए काजू और किशमिश डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- इस मिश्रण से गोल-गोल कोफ्ते बनाकर तैयार कर लें.
- अब एक कढ़ाही में तेल डालकर गैस मीडियम आंच में गरम होने के लिए रखें.
- जब तेल गरम हो जाए इसमें 3-4 कोफ्ते डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक पलट-पलट कर तलकर निकाल लें.
- इसी तरह से बाकी के कोफ्ते भी तल लें. फिर आंच बंद कर दें.

ऐसे बनाएं ग्रेवी:
- ग्रेवी बनाने के लिए प्याज और टमाटर को अलग-अलग पीसकर बारीक पेस्ट बना लें.
- फिर एक दूसरी कढ़ाही में तेल डालकर गैस पर रखकर गरम होने के लिए रखें.
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें दाल चीनी, तेज पत्ता, लौंग और इलायची डालकर भून लें.
- फिर इसमें पिसी हुई प्याज का पेस्ट डाल दीजिए और सुनहरा होने तक अच्छे से भून लीजिए.
- इसके बाद इसमें अदरक और लहसुन के पेस्ट डालकर 4-5 मिनट तक और भून लें.
- जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो ग्रेवी में टमाटर की प्यूरी मिलाकर 3-4 मिनट तक अच्छे से चलाकर पका लें.
- अब इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और काजू का पेस्ट डालकर मसाला के तेल छोड़ने तक भून लीजिए.
- जब ग्रेवी भुन जाए तो इसमें 2 कप पानी डालकर धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद नमक और कसूरी मेथी डाल कर मिला लें. फिर इसमें तैयार किए कोफ्ता डाल दीजिए.
- हल्के हाथ से चलाकर मिलाकर आंच बंद कर दीजिए. मलाई कोफ्ता बनकर तैयार है.
- सर्विंग बाउल में निकाल लें. हरे धनियापत्ती और क्रीम से गार्निश करके सर्व कीजिए.

Photo- Getty Images
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