लंच में बनाइए लजीज मलाई कोफ्ता
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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पनीर 1 कप (कद्दूकस किया हुआ)
आलू 2 (उबले हुए)
काजू 1 बड़ा चम्मच (बारीक काट लें)
किसमिस 1 बड़ा चम्मच
स्वादानुसार नमक
कॉर्न फ्लोर 3 बड़ा चम्मच
गरम मसाला पाउडर 1/4 बड़ा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर 1/2 बड़ा चम्मच
ग्रेवी के लिए सामग्री
प्याज 2
टमाटर 3
अदरक लहसुन का पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर 2 बड़ा चम्मच
हल्दी आधा बड़ा चम्मच
नमक स्वादानुसार
काजू का पेस्ट 1/4 कप
तेज पत्ता 1
दाल चीनी 1 इंच का टुकड़ा
इलायची 2
लौंग 3
कसूरी मेथी 1 छोटा चम्मच
गरम मसाला पाउडर 1/2छोटा चम्मच
तेल आवश्यकतानुसार
धनियापत्ती 2 बड़ा चम्मच
क्रीम 2 बड़ा चम्मच
विधि
- एक बाउल में उबले हुए आलू को मैश करके रख लें.- अब एक अलग बाउल में कद्दूकस किया पनीर, आलू, कॉर्न फ्लोर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, बारीक कटे हुए काजू और किशमिश डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- इस मिश्रण से गोल-गोल कोफ्ते बनाकर तैयार कर लें.
- इसी तरह से बाकी के कोफ्ते भी तल लें. फिर आंच बंद कर दें.
ऐसे बनाएं ग्रेवी:
- ग्रेवी बनाने के लिए प्याज और टमाटर को अलग-अलग पीसकर बारीक पेस्ट बना लें.
- फिर एक दूसरी कढ़ाही में तेल डालकर गैस पर रखकर गरम होने के लिए रखें.
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें दाल चीनी, तेज पत्ता, लौंग और इलायची डालकर भून लें.
- फिर इसमें पिसी हुई प्याज का पेस्ट डाल दीजिए और सुनहरा होने तक अच्छे से भून लीजिए.
- इसके बाद इसमें अदरक और लहसुन के पेस्ट डालकर 4-5 मिनट तक और भून लें.
- जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो ग्रेवी में टमाटर की प्यूरी मिलाकर 3-4 मिनट तक अच्छे से चलाकर पका लें.
- अब इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और काजू का पेस्ट डालकर मसाला के तेल छोड़ने तक भून लीजिए.
- जब ग्रेवी भुन जाए तो इसमें 2 कप पानी डालकर धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद नमक और कसूरी मेथी डाल कर मिला लें. फिर इसमें तैयार किए कोफ्ता डाल दीजिए.
- हल्के हाथ से चलाकर मिलाकर आंच बंद कर दीजिए. मलाई कोफ्ता बनकर तैयार है.
- सर्विंग बाउल में निकाल लें. हरे धनियापत्ती और क्रीम से गार्निश करके सर्व कीजिए.
Photo- Getty Images
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