मेथी पनीर

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मेथी पनीर की सब्जी का स्पेशल टेस्ट आपके खाने को खास बना देगा. तो फटाफट ट्राई करें यह रेसिपी -

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    बारीक कटी हुई मेथी 2 कप
    एक कप पनीर चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ
    1/4 कप दूध
    2 प्याज बारीक कटे हुए
    बारीक कटे हुए 2 टमाटर
    एक छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ अदरक
    7 से 8 कलियां लहसुन की कटी हुईं
    10 से 15 काजू कटे हुए
    एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
    स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
    आधा छोटा चम्मच जीरा
    स्वादानुसार नमक
    पानी
    तेल

सजावट के लिए

बारीक कटा हरा धनिया

विधि

- गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें. इसमें जीरे का तड़का लगाएं.
- इसके बाद कड़ाही में प्याज, लहसुन और अदरक डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
- प्याज हल्का सुनहरा हो जाए, तो इसमें टमाटर, काजू और नमक डालें.
- जब टमाटर नर्म होकर पक जाएं, तब गैस बंद कर दें. अब इसे ठंडा करके मिक्सर में ग्राइंड कर लें. सब्जी के लिए ग्रेवी तैयार है.
- अब गैस पर कड़ाही मे तेल गर्म करें. इसमें पनीर के टुकड़े डालकर हल्के सुनहरे होने तक फ्राई करें. फिर पनीर को एक प्लेट में निकाल लें.
- इसके बाद कड़ाही में थोड़ा तेल गर्म करें. अब इसमें मेथी डालकर मध्यम आंच पर 3 मिनट तक पकाएं.
- फिर मेथी में लाल मिर्च, हल्दी और धनिया पाउडर डालकर पकाएं.
- अब इसमें सब्जी के लिए तैयार की गई ग्रेवी डालें.
- इसके बाद कड़ाही में पानी डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
- फिर फ्राइड पनीर और दूध डालें. इसे 5 से 6 मिनट तक या ग्रेवी को हल्का गाढ़ा होने तक मध्यम आंच पर पकाएं.
- अब गैस बंद कर दें. लीजिए तैयार है लजीज मेथी पनीर. हरे धनिया से गार्निश करने के बाद नान या मिस्सी रोटी के साथ परोसें.