पनीर कोरमा

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कम मसालेदार खाना पसंद है तो पनीर कोरमा की यह रेसिपी आजमाएं. यह स्वाद में लाजवाब और बनाने मे आसान है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    3 कप पनीर चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ
    एक प्याज बारीक कटा हुआ
    एक टमाटर बारीक कटा हुआ
    2 हरी मिर्च कटी हुईं
    लहसुन की 5 कलियां छिली हुईं
    अदरक का एक इंच बड़ा टुकड़ा
    एक चुटकी हल्दी पाउडर
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
    आधा कप ताजा मलाई
    आधा कप नारियल कद्दूकस किया हुआ
    आधा चम्मच खसखस (पोस्ता दाना)
    एक छोटी चम्मच सौंफ
    एक टुकड़ा दालचीनी
    2 लौंग
    एक तेज पत्ता
    स्वादानुसार नमक
    तेल

सजावट के लिए

बारीक कटी हरी धनिया

विधि

- सबसे पहले मिक्सी में नारियल, हरी मिर्च, लहसुन, अदरक, खसखस, काजू, सौंफ और थोड़ा पानी डालकर बारीक पेस्ट पीस लें.
- गैस पर पैन में तेल गर्म करें. इसमें पनीर के टुकड़े डालकर मध्यम आंच पर हल्के ब्राउन होने तक फ्राई कर लें.
- जब पनीर फ्राई हो जाए तो इन्हें प्लेट में निकाल लें.
- अब गैस पर पैन में फिर से तेल गर्म करें. इसमें तेज पत्ता, दालचीनी और लौंग डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
- जब तेज पत्ते का रंग बदल जाए तो इसमें प्याज डालकर सुनहरे होने तक फ्राई करें.
- इसके बाद पैन में टमाटर डालकर नर्म होने तक पकाएं.
- अब टमाटर में नारियल का पेस्ट और एक कप पानी डालकर मिलाएं.
- फिर पैन में लाल मिर्च, हल्दी और गरम मसाला पाउडर डालकर पकाएं.
- जब ग्रेवी में एक उबाल आ जाए तो आंच धीमी करके पकाएं.
- ग्रेवी को तब तक पकाएं जब तक इससे तेल अलग होता न दिखे.
- इसके बाद ग्रेवी में मलाई डालकर 2 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं.
- अब पनीर डालकर चलाएं और गैस बंद कर दें.
- तैयार है पनीर कोरमा. इसे हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके खाने में गर्मागर्म सर्व करें.