व्रत में बनाएं सूखी अरबी
offline
व्रत में सूखे आलू, सूखी अरबी की सब्जी बहुत बनाई जाती है. आइए जानें सूखी अरबी बनाने का सरल तरीका...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
250 ग्राम अरबी (उबली हुई)
1 छोटा चम्मच अजवाइन
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
सैंधा नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए
सजावट के लिए
1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्तीविधि
- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.- तेल के गर्म होते ही इसमें अरबी डालकर कड़छी से चलाते हुए सुनहरा होने तक भून लें और आंच बंद कर दें. (अरबी के पत्ते के पकौड़े)
- अब एक दूसरे पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (अरबी का साग)
- जैसे ही तेल गर्म हो जाए इसमें अजवाइन, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें और भून लें. (व्रत वाली अरबी मसाला सब्जी)
- मसालों के भुनते ही इसमें अरबी डालकर इसे सभी मसालों, नमक और अमचूर पाउडर के साथ अच्छे से मिक्स कर लें. (दही अरबी)
- सूखी अरबी तैयार है. धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.