व्रत में बनाएं सूखी अरबी

offline
व्रत में सूखे आलू, सूखी अरबी की सब्जी बहुत बनाई जाती है. आइए जानें सूखी अरबी बनाने का सरल तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम अरबी (उबली हुई)
    1 छोटा चम्मच अजवाइन
    1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
    सैंधा नमक स्वादानुसार
    तेल तलने के लिए

सजावट के लिए

1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती

विधि

- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही इसमें अरबी डालकर कड़छी से चलाते हुए सुनहरा होने तक भून लें और आंच बंद कर दें. (अरबी के पत्ते के पकौड़े)
- अब एक दूसरे पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (अरबी का साग)
- जैसे ही तेल गर्म हो जाए इसमें अजवाइन, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें और भून लें. (व्रत वाली अरबी मसाला सब्जी)
- मसालों के भुनते ही इसमें अरबी डालकर इसे सभी मसालों, नमक और अमचूर पाउडर के साथ अच्छे से मिक्स कर लें. (दही अरबी)
- सूखी अरबी तैयार है. धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.