• X

    व्रत वाली अरबी मसाला सब्जी

    अगर आज व्रत हैं और खाने में कुछ ऐसा चाहते हैं जो मसालेदार हो तो अरबी मसाला सब्जी बना सकते हैं. देखें इसे बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट

    आवश्यक सामग्री

      10-12 अरबी
      आधा बड़ा चम्मच अजवाइन
      आधा बड़ा चम्मच हल्दी
      आधा बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा बड़ा चम्मच गरम मसाला
      2 बड़ा चम्मच तेल
      2 कप पानी
      काला नमक और पुदीना-धनिया की पत्तियां
      पेस्ट बनाने की सामग्री
      3 टमाटर, बारीक कटा हुआ
      1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      आधा इंच अदरक, बारीक कटा हुआ
      1 छोटा चम्मच जीरा

    सजावट के लिए

    धनिया पत्ती
    पुदीना पत्ती

    विधि

    - अरबी को धोकर कुकर में 2-3 आने तक पका लें.
    - फिर अरबी को पानी से निकालकर छीलकर चार टुकड़ों में काट लें.
    - अब पेस्ट बनाने की सामग्री को एक साथ मिलाकर मिक्सर में पीस लें.
    - अब एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए मध्यम आंच में रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें अजवाइन डालें.
    - फिर टमाटर का तैयार पेस्ट डालकर चलाते हुए पकाएं.
    - इसके बाद इसमें सभी मसाले एक-एक कर डालें.
    - जब ग्रेवी तेल छोड़ने लगे तो इसमें सेंधा नमक, पानी और अरबी मिलाएं.
    - गैस को धीमा कर सब्जी को 7-8 मिनट तक पकाएं.
    - जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तो धनिया और पुदीना की पत्ती डालकर आंच बंद कर दें.
    - अरबी की सब्जी तैयार है गर्मागर्म सर्व करें और खुद भी खाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    131


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 24
Poor 6

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए