टमाटर की कढ़ी

offline
अब तक आपने दही और मट्ठे की कढ़ी का स्वाद तो चखा होगा लेकिन टमाटर की कढ़ी का टेस्ट बिल्कुल अलग और नया है. यह झटपट और आसानी से तैयार हो जाती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप टमाटर कटे हुए
    एक बड़ा चम्मच बेसन
    2 चम्मच गुड़ कसा हुआ
    2 हरी मिर्च बारीक कटी हुईं
    आधा चम्मच हल्दी पाउडर
    स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
    एक चुटकी हींग पिसी हुई
    2 लौंग
    आधा चम्मच राई
    आधा चम्मच जीरा
    4 करी पत्ते
    स्वादानुसार नमक
    तेल

सजावट के लिए

बारीक कटी हुई हरी धनिया

विधि

- गैस पर पैन में आधा कप पानी डालकर गर्म करें. इसमें टमाटर डालकर मध्यम आंच पर 5 से 6 मिनट तक पकाएं.
- बीच-बीच में टमाटर को चलाते रहें.
- अब गैस बंद करके टमाटर को ठंडा करें और इसे मिक्सी में पीसकर प्यूरी तैयार कर लें.
- इसके बाद पैन में तेल गर्म करें. इसमें राई, जीरा और करी पत्ते डालकर तड़का लगाएं.
- फिर पैन में हरी मिर्च, लौंग और बेसन डालकर मिक्स करें.
- इसे मध्यम आंच पर एक मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
- फिर बेसन में हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, हींग, टमाटर प्यूरी और आधा कप पानी डालकर मिलाएं.
- प्यूरी के मिश्रण में एक उबाल आने के बाद मध्यम आंच पर इसे पकाएं और बीच-बीच में चलाते रहें.
- प्यूरी को 10 मिनट तक पकाएं. फिर इसमें गुड़ और नमक डालकर 2 मिनट पकाकर गैस बंद कर दें.
- तैयार है टमाटर की कढ़ी. इसे हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके खाने में गर्मागर्म सर्व करें.