स्वाद में लाजवाब लगेगी चुकंदर मटर मलाई
offline
मेथी मटर मलाई का स्वाद आपको तो याद ही होगा. अब चुकंदरी मटर मलाई का टेस्ट ले ही लें. जानें इसे बनाने की विधि...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
25 ग्राम चुकंदर
2 टमाटर
1 प्याज
2 हरी मिर्च
1 छोटा टुकड़ा अदरक
आधा छोटा चम्मच नींबू का रस
2 आलू
1 छोटा चम्मच कॉर्नफ्लोर
1 कप मटर के दाने
स्वादानुसार नमक/एक बड़ा चम्मच
तलने के लिए तेल
एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर
आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
एक चौथाई छोटा चम्मच गरम मसाला
चुटकीभर हींग
1 बड़ा चम्मच फ्रेश मलाई
विधि
- मटर के दानों को आधा कप पानी में स्टीम कर लें या फिर उबाल लें. (सिर्फ 15 मिनट में कूकर में बनाएं पनीर बटर मसाला)- चुकंदर, प्याज, टमाटर, मिर्च, अदरक को टुकड़ों में काट लें और आधा चम्मच नमक मिलाकर मिक्सी में पीस लें.
- अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें हींग, जीरा, धनिया पाउडर डालकर तड़काएं. (पंजाबी मलाई मटर )
- फिर चुकंदर का पेस्ट डालकर चलाते हुए 8-10 मिनट तक भूनें. आंच धीमी कर कर दें. इसे बीच-बीच में चला लें.
- जब तक पेस्ट पक रहा है आलुओं को पतले टुकड़ों में काट लें. फिर आलू के साथ नमक, कॉर्न फ्लोर डालकर मिक्स कर लें.
- एक दूसरी कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें फिर इसमें आलू को करारा तल लें. (अंगूर-ककड़ी की सब्जी )
- तले आलुओं को चुकंदर के पेस्ट में डालकर 5 तक पकने दें. (पनीर दो प्याजा की आसान रेसिपी)
- अब इसमें नींबू का रस और गरम मसाला डालकर 2 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें. इस पर मलाई डालकर मिलाएं.
- बटर नान या रोटी के साथ गर्मागर्म चुकंदरी मटर मलाई खाएं और सबको खिलाएं.