• X

    पंजाबी मलाई मटर

    पंजाबी मेथी मलाई से मिलता जुलता स्वाद है पंजाबी मलाई मटर का. लेकिन इसे बनाना बहुत आसान है. तो देर मत कीजिए, आज ही डिनर में इस लजीज सब्जी को सर्व करें...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप मटर, उबले हुए
      1 प्याज, बारीक कटा हुआ
      1 कप टमाटर, बारीक कटा हुआ
      1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      3 बड़ा चम्मच घी
      1 कप ताजी मलाई या क्रीम
      1 छोटा चम्मच जीरा
      एक चुटकी हींग
      एक कप दूध
      1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      आधा छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर
      स्वादानुसार नमक
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 छोटा चम्मच गरम मसाला
      आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक बड़ा चम्मच धनिया पत्ती, बारीक कटी हुई

    विधि

    - एक कड़ाही में घी डालकर गर्म होने के लिए रखें. इसके बाद इसमें जीरा और हींग डालकर जीरा चटका लें. मटर का निमोना बनाना सीखें...
    - फिर इसमें प्याज डालकर हल्का गुलाबी होने तक भूनें. मेथी मलाई मटर की रेसिपी...
    - इसके बाद अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर 10-15 सेकेंड तक भूनें.
    - तड़के में टमाटर, हल्दी, लाल मिर्च, दाल चीनी और धनिया पाउडर डालें. 15 मिनट में बनाएं मलाई-प्याज की सब्जी
    - नमक डालकर मसाले को तेल छोड़ने तक पकाएं फिर मलाई और दूध डालकर उबाल आने दें. मलाई पनीर की रेसिपी...
    - अब इसमें मटर डालकर धीमी आंच पर 10 मिनट तक ढककर पकाएं. गरम मसाला डालें और मिलाकर आंच बंद कर दें.
    - मलाई मटर की सब्जी को धनियापत्ती से गार्निश कर रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.  मलाई कोफ्ता की रेसिपी के लिए यहां जाएं...
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    305


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 75
Average 11
Poor 10

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए