जानिए बैंगन का रायता बनाने की सबसे आसान विधि

offline
बूंदी, प्याज, मूली, फ्रूट्स का रायता तो बनाना जानते होंगे. जानिए बैंगन का रायता बनाने की विधि.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप बैंगन (बारीक कटा हुआ)
    1 छोटा चम्मच राई
    1 छोटा चम्मच जीरा
    चुटकी भर हींग
    2 बड़ा चम्मच तेल
    2 कप दही
    काला नमक स्वादानुसार
    1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
    1 हरी मिर्च ( बारीक कटी हुई )

सजावट के लिए

करी पत्ता अगर चाहें तो

विधि

- बैंगन का  रायता बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गर्म करें.
- तेल के गर्म होते ही हींग, राई और जीरा डालकर चटकाएं.
- अब बैंगन डालकर 4 से 6 मिनट चलाते हुए पकाकर आंच बंद कर दें.
- जब बैंगन पक जाए तो एक कटोरे में दही, मिर्च, जीरा पाउडर, लाल मिर्च और काला नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- अब भुना हुआ बैंगन डालें और मिला लें.
- तैयार है बैंगन का रायता.