जानिए बैंगन का रायता बनाने की सबसे आसान विधि
offline
बूंदी, प्याज, मूली, फ्रूट्स का रायता तो बनाना जानते होंगे. जानिए बैंगन का रायता बनाने की विधि.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 कप बैंगन (बारीक कटा हुआ)
1 छोटा चम्मच राई
1 छोटा चम्मच जीरा
चुटकी भर हींग
2 बड़ा चम्मच तेल
2 कप दही
काला नमक स्वादानुसार
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
1 हरी मिर्च ( बारीक कटी हुई )
सजावट के लिए
करी पत्ता अगर चाहें तोविधि
- बैंगन का रायता बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गर्म करें.- तेल के गर्म होते ही हींग, राई और जीरा डालकर चटकाएं.
- अब बैंगन डालकर 4 से 6 मिनट चलाते हुए पकाकर आंच बंद कर दें.
- जब बैंगन पक जाए तो एक कटोरे में दही, मिर्च, जीरा पाउडर, लाल मिर्च और काला नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- अब भुना हुआ बैंगन डालें और मिला लें.
- तैयार है बैंगन का रायता.