विधि
- 5 से 6 घंटे के लिए उड़द और मूंग दाल को भिगोकर रख दें.
- इसके बाद दोनों दालों के छिलके हटाकर पानी निकाल लें.
- अब दोनों दालों को मिक्सर में दरदरा पीस लें या सिलबट्टे में बांट लें.
- दाल के पेस्ट में कद्दूकस
नारियल , कटी हुई हरी मिर्च, अदरक, बेकिंग सोडा और नमक मिला लें.
- एक कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच में गरम होने के लिए रखें.
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें पेस्ट का थोड़ा-सा हिस्सा लेकर गोल शेप में बड़े बनाकर, वड़ों को तेल में सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.
- अब एक बर्तन में गुनगुना लें और फ्राइड वड़ों को इसमें डालत जाएं.
- जब बड़े नरम हो जाएं, तो एक-एक वड़े को हथेलियों के बीच में रखकर दबाकर इनका पानी निचोड़ लें.
- इन वड़ों को दही डालते जाएं.
- दही में ऊपर से जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, इमकी चटनी और नमक डाल कर सर्व करें.
मुलायम दही वड़े बनाने के लिए ये करें
- दही वड़े की पीठी या बैटर में थोड़ा-सा दही मिला देने से वड़े नरम बनते हैं और तेल भी कम सोखते हैं.
- दही-वड़े बनाते समय अगर दही में एक चम्मच चीनी डाल देंगे तो इनका स्वाद बढ़ जाएगा.
- दही वड़े की पीठी में अगर 1-2 उबले आलू मसल दें तो यह मुलायम और स्वादिस्ट बनेंगे.
- उड़द व मूंग दाल की मात्रा बराबर डालने से वड़े टेस्टी बनते हैं.
- दही वड़े को ज्यादा कुरकुरा बनाने के लिए एक चम्मच दही और एक चुटकी बेकिंग पाउडर भी मिला सकते हैं.
- मूंग व उड़द डाल के दही बड़े बनाते समय एक बड़ा चम्मच मैदा डालकर घोल फेंटे तो बड़े गोल और सफेद बनेंगे.
- दही वड़े हाथ व गीले कपड़े पर न बनाकर पॉलीथिन पर घी या तेल लगाकर बनाएं व वड़े उस पर फैला देंगे तो इनकी सॉफ्टनेस बरकरार रहेगी.