• X

    अगर बैटर (पेस्ट) पतला बन जाए तो

    अगर आप साउथ-इंडियन खाने के शौकीन हैं और घर पर ही बैटर तैयार करते हैं तो जान लें ये खास बातें...

    विधि

    - अगर आपसे तैयार बैटर में पानी ज्यादा पड़ जाए तो घबराए नहीं. आप बैटर में थोड़ा सा पोहा मिला सकते हैं.  (5 मिनट में तैयार होगा यह क्रिस्पी डोसा)
    - बैटर में घी मिला देने से भी यह ठीक हो जाता है.  (मिनटों में तैयार होगा यह डोसा...)
    - चावल के आटे का इस्तेमाल कर भी आप बैटर या पेस्ट को गाढ़ा बना सकते हैं. ध्यान रखे कि आटा इतना ज्यादा न डालें कि दोबारा पानी मिलाना पड़ जाए. (गुजराती स्वीट डोसा)
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    14


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 4
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए