मैंगो मिंट रायता

offline
पुदीने और आम के स्वाद वाला यह रायता सभी को पसंद आएगा. सीखें इसकी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : सलाद
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    पका हुआ एक अलफांसो आम (अपनी पसंद का कोई भी आम ले सकते हैं)
    आधा कप पुदीने के ताजे पत्ते
    डेढ़ कप दही
    1 हरी मिर्च
    स्वादानुसार नमक
    स्वादानुसार काला नमक

सजावट के लिए

एक सूखी लाल मिर्च, कुटी हुई

विधि

- हरी मिर्च और पुदीने के पत्तों को अच्छी तरह काट लें.
- आम को बड़े टुकड़ों में काटकर इसका गूदा निकाल लें.
- इनमें से कुछ को छोटे टुकड़ों में काट कर गार्निशिंग के लिए रख लें.
- अब एक ब्लेंडर में हरी मिर्च, आम का गूदा और पुदीने की पत्तियां डालकर पेस्ट बना लें.
- इसमें स्वादानुसार नमक मिलाएं.
- एक बाउल में दही, तैयार पेस्ट, नमक और काला नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें. चाहें तो इसे हल्का ब्लेंड कर लें.
- लीजिए तैयार है आपका मैंगो मिंट रायता .
- सर्विंग बाउल में डालकर इसे आम के टुकड़े और लाल मिर्च छिड़क कर सर्व करें.